Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в незаконной рубке леса

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в незаконной рубке леса

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кавказского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, с 01.10.2018 по 17.01.2019 гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя трудовую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, имея в подчинении работников, которых ввел в заблуждение, без разрешительных документов на территории Ильинского сельского поселения Новопокровского района, произвел незаконную рубку 444 деревьев породы «Акация белая», расположенных в лесозащитных полосах, предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб природным ресурсам Краснодарского края в размере 1 316 тыс. рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio