Приятности сельской жизни

Приятности сельской жизни

Когда приезжаю домой, в Новопокровский район, вижу, что здесь остается все как в моем детстве. Ярмарка по выходным, бабушка, которая спешит на рынок, чтобы зазывать: «Пирожки горячие, кто желает?». Но на смену старому, обыденному, приходит новое. Вот уже маленький озорник Саша закончил школу, а дядя Гена в этом году выходит на пенсию. Наступают новые времена, и на нашем поколении - ответственность за происходящее и старшее поколение, обязанность сохранить и умножить кубанское богатство, что оставили предки...

Дед
Позвонил дед и позвал обсудить организацию на дому Интернета. Сам он бывший связист. А теперь захотел быть в курсе происходящего в мире, не выходя из своего уютного двора на окраинной улице. Я обрадовался: наконец, живя вдалеке от него, смогу звонить деду по видеосвязи и видеть его с бабушкой, наблюдать, как подрастает щенок. Будучи на расстоянии, так хочется быть рядом, видеть и слышать родных людей.
Спустя несколько дней, оборудование настроили, и я отправился в соседний город, где живу и работаю. Скоро сделаем тестовый звонок!

Отец - садовод
Как любой сельский житель, отец – заядлый садовод. Уход за участком - его любимое занятие на выходных. После рыбалки, конечно.
Фруктовые деревья прекрасно чувствуют себя на плодородной кубанской земле и радуют глаз спелыми плодами.
Проходит время, и вот уже в тени яблони играют внуки...
Во дворе вовсю кипит работа по строительству беседки - чтобы тут же, у дома, жарить шашлык и наблюдать, как зреют плоды, а потом под тяжестью свисают ветки яблонь и груш.
Жители мегаполисов в пятницу спешат за город, отдохнуть от суеты, «пообщаться» с природой. А нам, селянам, никуда спешить не нужно, нас с рождения окружают благодатные флора и фауна: степь-разнотравье, речки, трели птиц по утрам. Слушаешь деревенскую «музыку» и приходишь в восторг от этих маленьких приятностей сельской жизни.

Максим Уваров.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio