Максим Оглоблин: "Я верил, что у меня будет бэнд"

Максим Оглоблин: "Я верил, что у меня будет бэнд"

Максима Оглоблина знаю со школы. В детстве общались. Еще тогда в нашей компании он был примером – воспитанным, интересным собеседником. Сейчас мы друзья в соцсетях

Максим Оглоблин - лидер группы «Funky Holiday» на фестивале

Максим Оглоблин - лидер группы «Funky Holiday» на фестивале "Праздник музыки" в Ростове-на-Дону

Последнее сообщение приятно удивило: «Привет, послушай мою новую песню!», а внизу – ссылка на композицию. «POLLY» (колыбельная для дочери) очень понравилась.

Максим занимается творчеством. Как-то в разговоре он обронил: «Мысли имеют свойства материализовываться!» Но обо всем по порядку...

– Максим, у каждого музыканта есть своя история. С чего все началось?

– Началось с песен отца под гитару, он много играл нам, когда мы  с братом были маленькими. Лет в 11 друг детства дал мне кассету с записью песен группы «Кино». Сборник назывался «Легенды русского рока». Слушал эту запись ночами на плеере, пока не садились батарейки. Тогда влюбился в музыку всерьез и навсегда. Позже родители отвели меня в музыкальную школу.

Окончил ее по классу гитары у преподавателя  Людмилы Владимировны Поповой. В 2007 году поступил в Ростовский государственный строительный университет. Но музыка, звучащая  в голове и сердце, не давала покоя. Тогда начал писать первые стихи,  песни. Играл в нескольких коллективах. Верил, что когда-то и у меня будет свой бэнд. В 2012 году собрал первый состав «Funky Holiday».

– Какие музыкальные направления у «Funky Holiday»?

– Мы пробовали играть в разных стилях, таких как Rock, Funk, Indi-Rock, в итоге  пришел или созрел до Funk-музыки. В этом стиле переплетены солнечные мелодии, морские ритмы, танцевальные биты, при этом всем музыка имеет дерзкий и яркий характер.

– Сколько музыкальных альбомов выпустили?

– За время существования коллектива  записали 4 сингла,  один EP-альбом и два видеоклипа. Посмотреть на нас, послушать музыку можно в соцсетях: Vk, Instagram, Facebook, «Одноклассники», мы есть на таких площадках, как iTuns, Google Play.

– Кто  автор песен и музыки?

– Тексты и музыку пишу сам, аранжировки к песням делаем вместе с музыкантами из группы. Состав менялся бесконечное количество раз,  но за последние пару лет сложился надежный костяк группы.

Группа Funky Holiday. Александр Грудачёв - гитара, Максим Оглоблин - вокал, бас-гитара, Иван Линник - ударные, Владислав Гринев - клавиши

Группа Funky Holiday. Александр Грудачёв - гитара, Максим Оглоблин - вокал, бас-гитара, Иван Линник - ударные, Владислав Гринев - клавиши

– Музыка — увлечение или работа?

– Вторая работа. Хочется реализоваться как вокалисту, музыканту, автору и композитору, и посвятить жизнь этому делу.

– Где вы выступаете?

–  Группа дала много концертов в Ростове-на-Дону и области, Краснодарском крае. были призерами местных музыкальных конкурсов, участвовали в десятках всевозможных фестивалей, гостями программы на телеканале «Россия 24».

«Funky Holiday» на фестивале

«Funky Holiday» на фестивале "Праздник музыки" в Ростове-на-Дону

– Какие ближайшие музыкальные планы?

– В данный момент активно даем концерты, пишем новый сингл и готовимся к кастингу в шоу-проекте «Песни» на ТНТ.

Официальная группа https://vk.com/holidayrostov.

Фото предоставлены М. Оглоблиным.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio