К сентябрю кубанские школы обеспечат средствами защиты от коронавирусной инфекции

К сентябрю кубанские школы обеспечат средствами защиты от коронавирусной инфекции

Ресурсы на их закупку уже выделены учебным учреждениям, отметила замглавы Краснодарского края Анна Минькова.

Вице-губернатор лично убедилась в готовности школ к новому учебному году и пообщалась с директорами. Главной темой стало обеспечение безопасности детей в условиях пандемии. Минькова подчеркнула, что средства защиты необходимо активно использовать, при этом преподаватели должны подавать ученикам пример, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Минькова выразила надежду на то, что школы смогут заработать с 1 сентября в обычном режиме, добавив, что для этого учреждения должны соблюдать меры безопасности.

Кроме того, замглавы региона проверила, как идут работы по ремонту школ. Всего в этом году отремонтируют более 200 учебных заведений. На эти цели из региональной казны направили 800 млн рублей.

По словам Миньковой, краевая программа ремонта школ осуществляется уже два года по решению губернатора. Она востребована, поэтому ее нужно продолжать, подытожила она.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, всего на подготовку школ к следующему учебному году выделили более миллиарда рублей. Средства идут на капитальный ремонт, закупку учебных пособий, установку систем видеонаблюдения и т. д. Работы идут, в частности, в рамках нацпроекта «Образование».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio