Кондратьев: Кубань сделает все возможное, чтобы выполнить решения главы государства

Кондратьев: Кубань сделает все возможное, чтобы выполнить решения главы государства

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что региональные власти уже предприняли ряд мер для обеспечения безопасности кубанцев в условиях коронавируса.

По словам Кондратьева, Краснодарский край входит в число лидеров среди субъектов страны, поэтому его задача — приложить все необходимые усилия для того, чтобы выполнить решения президента. Глава государства озвучил их в своем обращении к гражданам РФ в связи с неблагоприятной эпидобстановкой в мире, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор напомнил о том, что ранее в регионе уже предприняли ряд мер для предотвращения распространения инфекции. Так, ученики общеобразовательных учреждений весной нынешнего года смогут отдохнуть на каникулах на 10 дней дольше. Глава Кубани добавил, что, возможно, школы края смогут перейти на дистанционное обучение в будущем.

Помимо этого, в регионе создается план развития экономики, в число главных направлений которого войдет государственная поддержка кубанских предпринимателей.

Одним из нововведений стал запрет на работу фудкортов в ТРЦ, кинотеатров, детских центров, кальянных, развлекательных и спортивных объектов. По постановлению Роспотребназдора он вступает в силу сегодня, 26 марта.

Также власти ранее усилили контроль над пропускными пунктами на федеральной границе. Все граждане, возвратившиеся на Родину, находятся под наблюдением медицинских специалистов. При нахождении симптомов вирусной инфекции людей помещают в специальные изолированные боксы в медорганизациях.

Кондратьев напомнил о том, что больницы региона укомплектованы, во всех городах и районах появились места обсервации. Если этих мер будет недостаточно, в качестве мест обсервации будут перепрофилированы санатории региона, пишет пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio