Местное – значит лучшее

Местное – значит лучшее

Предприятие «Кубань» выпускает около 170 видов хлебобулочной продукции.

Зайдешь в магазин, и глаза разбегаются: каких только хлебобулочных изделий нет на прилавке! Так заботиться о вкусовых предпочтениях земляков может только местный производитель, и новопокровчане хорошо знают и любят его продукцию.

Вот уже много лет в хлебопекарной отрасли района успешно работает сельхозпредприятие «Кубань». Расположенная на территории хозяйства пекарня выпускает около 170 видов продукции, пользующейся повседневным спросом. В широком ассортименте представлены сдобные изделия различных наименований. Их вырабатывают из муки высшего и первого сортов. Помимо пшеничного и ржаного хлебов, называемых в обиходе белым и черным, изготавливают несколько видов батонов: отрубные, кукурузные, сырные, из смеси злаков, с добавлением чеснока. Много мелкоштучной выпечки: пирожки, булочки, ватрушки, кексы, рогалики и т. д. Большой выбор кондитерских изделий: пирожные, торты, круассаны, трубочки и прочие сладости. В преддверии Пасхи в продаже появляются праздничные куличи.

Хлебобулочные изделия выпекают по традиционным и современным рецептам. Один из секретов приготовления настоящего кубанского хлеба – использование живой закваски.

pekar

pekar

Кондитер Анастасия Павлова выпекает вкусные трубочки, пирожные и
другие сладкие изделия. / Фото А.Толстых

Пекарня располагает современным мельничным комплексом, что позволяет вести собственную переработку зерна и обеспечивать сырьем хлебопекарное производство. В год используется порядка 180 тонн муки.

Каждый день на столы жителей поступает вкусная и ароматная выпечка, которую можно приобрести по ценам от производителя. Предприятие «Кубань» реализует хлебопродукты через сеть собственных магазинов в райцентре и соседних населенных пунктах. Присутствие товаров местных производителей на внутреннем рынке – актуально на сегодняшний день. Логистика поставок хлеба выстроена таким образом, что он доходит до потребителей с пылу с жару. Покупая товары местного производства в магазинах шаговой доступности, сельчане получают доступ к продуктам, которые не содержат химии и консервантов для увеличения срока годности. Свежеиспеченные изделия не залеживаются на прилавке.peka

peka

Продавец центрального магазина «Кубаночка» Ольга Садковская отпу-
скает покупателям свежеиспеченный хлеб, приветливо обслуживая каж-
дого посетителя. / Фото А.Толстых

На предприятии заботятся о высоком качестве и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, соответствии требованиям ГОСТа. Контроль обеспечивается на каждом этапе – от поставок сырья до выпуска готовой продукции. Четко отлажен технологический процесс, от которого зависят не только вкусовые показатели, но и эстетическая привлекательность продукта. Рецептура содержит только натуральные ингредиенты, без вредных добавок. Ведется целенаправленная работа по снижению зависимости от импорта. Сегодня все сырье, используемое в хлебопечении, кубанского производства. Это и мука, и сахар, и
молочные продукты.

Многие в последнее время придерживаются правильного питания. Некоторые воздерживаются от употребления хлеба в
пользу фигуры или по состоянию здоровья. Но как бы там ни было, этот продукт составляет основу рациона почти в каждой семье, являясь источником полезных для организма веществ. В «Кубани» учли потребности покупателей и разработали линейку изделий на любой запрос, отличающихся по пищевой и энергетической ценности: пышные и сдобные, диетические и низкокалорийные, из разных видов муки, смеси злаков, без сахара, с минимальным количеством дрожжей, с добавлением зерна гречихи, отрубей, семян подсолнечника и льна (полезной клетчатки).


В пекарне оборудованы три мучных цеха, занимающихся приготовлением изделий из дрожжевого, слоеного и других видов те-
ста. Все производственные отделы оснащены необходимым инвентарем и технологическим оборудованием. Установлены новые печи для производства подовых хлебов и булочных изделий. В помещениях выполнен ремонт, созданы комфортные условия для работы пекарей. И хоть основные процессы механизированы, без ручного труда в этом деле не обойтись.
 

Персонал пекарни под руководством заведующей производством Натальи Мироновой работает с полной отдачей, в коллективе царит теплая атмосфера, немало молодых специалистов, профессионально и с любовью выполняющих свое дело.

Joomla SEF URLs by Artio