На Кубани планируют развивать коневодство в небольших фермерских хозяйствах

На Кубани планируют развивать коневодство в небольших фермерских хозяйствах

Вице-губернатор региона Андрей Коробка отметил, что фермеры-коневоды имеют большой потенциал и желание развиваться в отрасли.

Он поручил краевому минсельхозу разработать программу, в рамках которой поддержку получат не только крупные кубанские предприятия, но и фермерские хозяйства, которые существуют во всех муниципальных образованиях региона, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Помимо этого, вице-губернатор добавил, что кубанское коневодство уже получает значительную финансовую поддержку от края. К примеру, в прошлом году при содействии главы региона на испытания племенных лошадей направили около пятидесяти миллионов рублей из кубанского бюджета.

Отрасль достигла определенных успехов в прошлом году в значительной степени благодаря субсидированию из краевой казны, подчеркнул Андрей Коробка.

— В 2019 году наши коневодческие предприятия заняли ведущие места во всероссийском рейтинге по количеству призовых мест и размеру премиальных сумм, — рассказал он.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, замглавы Кубани добавил, что в настоящем году финансирование отрасли останется на прежнем уровне.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio