На Кубани реализуют проект по сбору опасных отходов

На Кубани реализуют проект по сбору опасных отходов

Автор инициативы, глава отдела экологической безопасности Новороссийска Ирина Панченко рассказала, что в городе данный проект успешно действует уже два года.

С 2018 года в Новороссийске установили 10 экологических боксов, предназначенных для сбора градусников, батареек и других опасных отходов, отметили она. Кроме того, жители города также пользуются экобоксами, которые размещают на своей территории крупные торговые сети, цитирует Ирину Панченко динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В региональном минприроды добавили, что установка экологических боксов во всех городах и районах края станет толчком для развития в регионе переработки вторичного сырья. Кроме того, благодаря использованию экобоксов кубанцы будут более осознанно относиться к проблеме утилизации ТБО.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, данный проект уже стал финалистом федерального конкурса лучших социально-экономических практик. Его результаты огласят на предстоящем инвестиционном форуме в Сочи.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio