На Кубани в 2020 году предусмотрели почти 23 млрд рублей на поддержку семей с детьми

На Кубани в 2020 году предусмотрели почти 23 млрд рублей на поддержку семей с детьми

В частности, 1 миллиард рублей власти направили на поддержку семей в период пандемии.

В Международный день защиты детей глава региона Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют общественные организации. Он отметил, что в этом году из-за пандемии край вынужден поздравлять юных кубанцев с праздником дистанционно, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также на встрече Кондратьев выразил благодарность многодетным семьям края.

— Ваша главная сила — в ответственности друг за друга, — подчеркнул губернатор.

Глава края отметил, что в настоящее время в регионе действуют различные меры поддержки для семей с 3 и более детьми. В том числе, в период пандемии из кубанской казны направили ресурсы на обеспечение малоимущих многодетных семей выплатами в размере 10 тысяч рублей. Также все кубанские семьи с 3 и более детьми получили по 2 тысячи рублей на ребенка.

Поддержку семьям оказал региональный фонд «Край добра», благотворительные организации и волонтеры. Благодаря этому многодетные семьи получили необходимую матпомощь, продукты питания и медикаменты.

Кондратьев напомнил, что, кроме того, среди мер по поддержке семей с 3 и более детьми на Кубани — ежегодная денежная выплата, региональный материнский капитал, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, льготные питание для школьников и т. д.

Помимо этого, с 2011 года многодетные семьи региона обеспечиваются земельными участками. С 2013 года им положена ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, которая предоставляется до трехлетия малыша, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio