На стабилизацию экономики Кубани направили около 15 млрд рублей

На стабилизацию экономики Кубани направили около 15 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с бизнесменами края, которая прошла в формате видеоконференции.

Так, по словам Кондратьева, региональные власти направили почти 5 миллиардов рублей на меры поддержки жителей, медиков и сохранение экономики. Кроме того, край предоставил отсрочки по налогам и льготы на сумму в 10 миллиардов рублей, цитирует главу края газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что из-за пандемии пострадали 100 тысяч субъектов МСП региона, что составляет третью часть от общего количества.

— Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей. Это не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь, — заявил губернатор.

В мероприятии принял участие уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что в Краснодарском крае проводится качественная и комплексная работа по сохранению рабочих мест, и оценил исполнение федеральных мер на региональном уровне.

На встрече напомнили, что в регионе поэтапно восстанавливается деятельность предприятий. Уже заработали промышленные, с/х производители, а также предприятия связи. Планируется, что с 23 мая к работе приступят строительные компании, магазины непродовольственных товаров и организации, предоставляющие бытовые услуги.

Кроме того, край принял третий пакет мер по поддержке бизнеса, в рамках которого, в частности, в регионе в 2 раза снизили ставки по нескольким видам налогов для организаций, деятельность которых входит в федеральный и региональный перечни направлений, пострадавших в период пандемии.

Вице-губернатор Игорь Галась сообщил о том, что в дальнейшем власти планируют компенсировать выпадающие доходы муниципальным образованиям, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio