На здравоохранение в Краснодарском крае за 2020 год выделят до 106,5 миллиарда рублей

На здравоохранение в Краснодарском крае за 2020 год выделят до 106,5 миллиарда рублей

Финансирование отрасли будет вестись из краевого бюджета — пятьдесят три миллиарда рублей, федерального — восемь миллиардов рублей, а также из фонда ОМС — сорок пять с половиной миллиардов рублей.

По данным интернет-портала «Кубань 24», в этом году на региональное здравоохранение поступит на десять миллиардов триста миллионов рублей больше, чем было выделено в 2019-м. Кроме того, размер дотаций, направленных на реализацию в крае профильного нацпроекта, увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом — до семи миллиардов семисот миллионов рублей.

Наибольший объем средств национального проекта «Здравоохранение» поступит на борьбу с онкологией — это два миллиарда рублей.

Также по нацпроекту планируется закупить двадцать шесть модульных и двадцать один передвижной ФАП, возвести двадцать один ВОП, приобрести современное оборудование для медучреждений, сделать в них капитальный ремонт, а также завершить строительство нового корпуса ДККБ и краевой больницы № 1, информирует пресс-служба администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio