Наша сестричка

Так часто называют Елену Татаринцеву родители ее маленьких пациентов.

Участковая медицинская сестра детского отделения районной поликлиники Елена Татаринцева своему делу посвятила более 30 лет. На прием к ней малышей сейчас приводят ее первые пациенты, которые давно выросли и стали мамами и даже бабушками.

О работе Елены Анатольевны можно услышать только положительные отзывы.

– Она обладает каким-то особенным даром, – рассказывает родительница трехлетнего Егорки. – Когда к Елене Анатольевне приходишь на прием с малышом, плачущим после процедур, он сразу успокаивается, начинает смеяться и играть. Она всегда тактична и обходительна. Дает массу полезной информации и советы молодым мамам, родителям со стажем. Мне нравится, когда мы с сыном попадаем к ней на прием.

Тепло отзываются об участковой медсестре и другие родители юных пациентов и коллеги: «Добрая, ответственная, профессионал своего дела, опытная, человек большой души»...

Круг обязанностей у современной медсестры довольно широк. Она ведет прием вместе с педиатром, осуществляет патронаж новорожденных на дому, выписывает направления на обследования, анализы, санаторно-курортное лечение, вместе с врачом проводит лечебно-профилактическую работу и многое другое. Сегодня на участке, который обслуживает Елена Татаринцева, закреплено 793 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет. И всех их знает медицинская сестра! Мало того, знает родителей, помнит чем и когда болели их дети.

– Я уверена, что с выбором своей профессии не ошиблась, – рассказывает Елена Анатольевна. – Мне нравится работать с детьми, видеть, как растут малыши, выздоравливают больные. Это и есть смысл нашей работы.

Joomla SEF URLs by Artio