Курсант Дмитрий Сергеев принял участие в Параде Победы на Красной площади

Курсант Дмитрий Сергеев принял участие в Параде Победы на Красной площади

Многие из нас смотрели прямую трансляцию этого красочного и зрелищного мероприятия по федеральным каналам. Но мало кто знает, что в  торжественном строю действующих офицеров и воспитанников военных заведений со всей страны в этом году у стен Кремля маршировал, чеканя шаг, наш земляк Дмитрий Сергеев. О том, что молодой курсант участвовал в прохождении пеших расчетов на главном военном параде в Москве, мы узнали от его родственников.

Дмитрий Сергеев – участник Парада Победы в Москве

Дмитрий Сергеев – участник Парада Победы в Москве

Дмитрий родился и вырос в станице Новопокровской, окончил СОШ № 10. Занимался греко-римской борьбой в детско-юношеской спортивной школе, показывал высокие результаты на краевых и всероссийских соревнованиях,  выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Серьезное увлечение данным видом единоборств закалило юношу  физически и духовно.

Наряду со спортивными достижениями Дмитрий имел хорошие показатели успеваемости в учебе. Особенно интересовался гуманитарными  науками. Тяга к знаниям помогла успешно окончить школу и поступить в тот вуз, о котором парень мечтал.

Еще подростком Дмитрий грезил о военной службе. Возможно, желание мальчика связать свою жизнь с военной профессией во многом сформировалось под влиянием его прадедушки. Николай Александрович Калайда прошел Великую Отечественную войну и часто рассказывал правнуку о своем боевом прошлом, понятиях воинской доблести, долга,  патриотизма, любви к Родине.

В выпускном классе Дмитрий еще больше укрепился в своем намерении. Мысль о военной службе не покидала, и родители одобрили выбор сына. Семья всегда была ему во всем поддержкой и опорой. С раннего детства мальчика окружали любовь и забота близких родственников. Воспитанный в атмосфере доброты и взаимопонимания, он вырос отзывчивым и общительным человеком.

По окончании  школы Дмитрий подал документы в Военный университет Министерства обороны Российской Федерации.   Конкурс на поступление в престижный московский вуз был серьезный, но парень успешно преодолел все экзаменационные испытания. Отличная физическая подготовка, прочная база школьных знаний сделали свое дело. И, как положено в военных учебных заведениях, первый этап прохождения службы начался с  курса молодого бойца.

Сейчас Дмитрий  заканчивает второй год обучения в университете. Как отличник он в числе других курсантов получил право участвовать в Параде Победы на Красной площади. Представлять свои учебные заведения в столь масштабном событии для будущих офицеров не только высокая честь, но и большая ответственность.

В течение трех месяцев наш земляк и его товарищи проходили усиленную подготовку к параду, отрабатывали до мелочей строевые элементы, слаженность действий в составе шеренг. С конца апреля начались репетиции на Красной площади. Параллельно с регулярными тренировками на плацу курсанты осваивали учебную программу. Но этот напряженный труд многих дней и даже ночей того стоил.

6 мая состоялась финальная тренировка войск. За отточенным мастерством парадных расчетов наблюдали с трибун не только жители и гости мегаполиса. Среди восторженных зрителей были и родители курсанта Дмитрия Сергеева. Получив приглашение на генеральную репетицию торжества, они, конечно, не могли пропустить такое важное событие и приехали в Москву, чтобы поддержать сына. К тому же им представилась уникальная возможность увидеть красочное действо своими глазами.

Семья Дмитрия гордится тем, что он удостоился почетного права участвовать в таком грандиозном событии. Уверены, узнав эту новость, такое же радостное чувство разделяют с родными и близкими курсанта его школьные учителя, тренеры ДЮСШ, бывшие одноклассники и все, кто знает этого молодого и целеустремленного парня. В такие моменты еще раз убеждаешься в том, что новопокровская земля растит настоящих мужчин, готовых к служению своему Отечеству, и что выходцы из сельской местности способны достойно выступить на таком масштабном мероприятии, как Парад Победы в Москве.

Фото предоставлено родственниками.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio