Встречает «Велолето» дружная семья Шемет

Дружная семья Шемет всегда и везде вместе
Встречает «Велолето» дружная семья Шемет

Как здорово в выходной день собраться всей семьей и отправиться на велосипедную прогулку. Свежий воздух, красивые весенние пейзажи, зеленые поля до самого горизонта, цветущие деревья в лесополосах — это ли не удовольствие? А когда рядом твои самые близкие люди, вообще нет лучших ощущений в этом мире. Так считает дружная семья Шемет из станицы Новопокровской. И с ними сложно не согласиться.

Велоспортом увлечены все: родители Николай и Лилия, дочери Светлана и Эльмира, внучка Алиса. Правда, на дальние расстояния готовы ехать только Николай и младшая Эльмира. Любимый маршрут — ст. Новопокровская — село Горькая Балка. За полчаса отец с дочерью легко преодолевают расстояние в 20 километров, заезжают в гости к знакомым, пьют чай и отправляются домой.

Любовь к велоспорту много лет назад привил всем глава семейства. Его детство и юность прошли в небольшом поселке Темрюкского района.  Мальчишки всегда любили прокатиться на велосипедах по извилистым дорогам курортного поселка. Но смена места жительства и семейного положения не помешала продолжить заниматься велоспортом. Супруги помнят, как учили детей кататься на двухколесном транспорте, как они падали и снова садились за руль, как всегда подбадривал девочек отец. Сегодня навыкам езды на велосипеде обучают четырехлетнюю внучку. Маленькая Алиса с удовольствием крутит педали, пытаясь не отставать от старших.

– Мы стараемся воспитать в детях прежде всего успешную личность, – рассказывает Лилия Шемет. – А для этого необходимы вовсе не дорогие подарки и какие-то  материальные стимулы. Все гораздо проще: с детьми надо проводить больше времени.  А совершая совместные поездки, вместе готовясь к школьным конкурсам, занимаясь спортом или что-то еще, мы находим много интересных тем для обсуждения.  Отношения в нашей семье строятся на доверии и любви. И это самое главное.

– У нас нет соперничества, – дополняет Николай. – Мы не думаем о том, кто из нас сильнее или лучше. В жизни, как в наших велопрогулках, даже если кому-то из нас будет тяжело и ему придется перейти на шаг, мы все перейдем на шаг вместе и обязательно дойдем до финиша пешком.

Пообщавшись с дружной семьей Шемет, можно сразу определить, что живут они по принципу: «Один за всех и все за одного». Крепкая, дружная, позитивная семья. И весь секрет в том, что старшие никогда не навязывают детям того, что считают правильным. Каждый занимается тем, что ему по душе, стараясь своими поступками подать хороший пример.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio