Оперштаб Кубани: злоумышленники продолжают придумывать новые мошеннические схемы

Оперштаб Кубани: злоумышленники продолжают придумывать новые мошеннические схемы

В оперативном штабе при краевой администрации рассказали о том, какие новые виды незаконного заработка появились в регионе в связи с неблагоприятной эпидобстановкой.

Так, от мошенников могут поступать предложения об оказании услуг по дезинфекции помещений, информация о начислении соцвыплат и надбавок, попытке снятия средств с банковского счета, сообщает новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Также они могут попытаться узнать у граждан реквизиты счетов, карт, пароли, которые приходят по СМС или код с оборотной стороны банковской карты для того, чтобы незаконно завладеть средствами.

В оперштабе предупредили о том, что не стоит перечислять деньги на счета и номера телефонов, названные злоумышленниками.

При звонке из организации, которая предоставляет вам услуги, лучше положить трубку и перезвонить в нее самостоятельно по проверенному номеру телефона.

В региональном оперативном штабе призвали кубанцев передать информацию о новых видах мошенничества своим близким, в особенности, пожилым родственникам. В случае, если жители столкнулись с мошеннической схемой, им необходимо сообщить об этом по телефону 02 или 102 в полицию, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio