Проекты строительства столовых в школах Кубани должны быть готовы до июня 2020 года — Кондратьев

Проекты строительства столовых в школах Кубани должны быть готовы до июня 2020 года — Кондратьев

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края поручил главам районов принять участие в разработке проектов, благодаря которым столовые появятся во всех школах региона.

Он подчеркнул, что здоровье школьников напрямую зависит от обеспечения их горячим питанием. Важно создать для учащихся всех кубанских школ отдельные помещения со специальным оборудованием, в которых школьники смогут качественно питаться, цитирует Вениамина Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

В настоящее время на Кубани столовые открыты в порядке тысячи двухсот краевых школ, число учащихся которых составляет около семисот тысяч юных кубанцев.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, ранее на совещании, посвященном реализации в регионе нацпроектов, обсуждалось создание единой системы питания для кубанских школьников. На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях края обеды для учащихся готовятся на местах либо заключаются контракты с местными производителями и общепитами. Также в некоторых школах столовые работают по смешанной схеме.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio