Работа Всероссийского казачьего общества начнется с декабря 2019 года — Долуда

Работа Всероссийского казачьего общества начнется с декабря 2019 года — Долуда

В Краснодаре прошла пресс-конференция с заместителем губернатора Краснодарского края, главой Кубанского казачьего войска Николаем Долудой. Напомним, что он был назначен на пост атамана Всероссийского казачьего общества 4 ноября 2019 года.

Долуда поделился планами и задачами, которые стоят перед новой. Он отметил, что уже проведена серьезная подготовка совместно с Советом по делам казачества при Президенте России и Федеральным Агентством по делам национальностей. Также создание в стране единого казачьего общества одобрил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. «Объединенное казачество станет мощным патриотическим ресурсом страны», — акцентировал Долуда, информирует интернет-портал «Кубань 24».

По словам главы ВсКо, организация начнет свою деятельность с 1 декабря текущего года. Объединение будет контролировать работу войсковых казачьих обществ как в стране, так и за ее пределами.

Долуда рассказал, что Всероссийское казачье общество окажет содействие в создании и реализации государственной политики в отношении казачества, а также поможет консолидировать взаимодействие казаков с представителями исполнительной власти в российских регионах, сообщает газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio