В 2020 году на Кубани финансирование образования увеличилось на 2,5 млрд рублей

В 2020 году на Кубани финансирование образования увеличилось на 2,5 млрд рублей

В этом году на развитие отрасли власти направят 57,5 миллиарда рублей, в том числе, 3,5 миллиарда рублей поступит по нацпроекту «Образование», отметила заместитель губернатора Анна Минькова.

Минькова напомнила, что в прошлом году финансирование отрасли составило 55 миллиардов рублей, добавив, что увеличение количества ресурсов, которые власти выделяют на развитие образования, способствует тому, чтобы юные кубанцы из всех городов и районов края имели равные образовательные возможности, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы Кубани сообщила, что ежегодно количество детей в регионе возрастает на 25-35 тысяч. С 2015 года в крае началась крупномасштабная работа по строительству новых общеобразовательных учреждений, заявила Минькова, отметив, что возведение 36 школ уже завершилось. С учетом строительных работ этого года в крае должно появиться еще 14 школ. Только из краевого бюджета на исполнение этой задачи направят 10 миллиардов рублей.

Также власти выделили 500 миллионов рублей на капремонт 76 детсадов и 88 общеобразовательных учреждений.

Еще 1,5 миллиарда рублей предусмотрено в кубанской казне на обеспечение учеников младших классов бесплатными школьными обедами, которые появятся на Кубани с сентября, информирует пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio