В Краснодарском крае за 5 лет объем поставок кондитерских изделий за границу вырос в 4 раза

В Краснодарском крае за 5 лет объем поставок кондитерских изделий за границу вырос в 4 раза

Об этом сообщил замглавы Кубани Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, с начала 2020 года за рубеж продано кубанских кондитерских изделий на общую сумму в 1,1 миллиона долларов. Эта категория товаров имеет высокий спрос, который каждый год увеличивается, цитирует Коробку интернет-портал «Кубань 24».

Замгубернатора края отметил, что за прошлый год на экспорт ушло больше 2,7 тысячи тонн кондитерской продукции. Ее общая стоимость составила 3,5 миллиона долларов. Для сравнения, в 2015 году от поставок по этому направлению было получено в 4 раза меньше средств.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», — рассказал Коробка.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, в рамках осуществления задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия региона считаются перспективными экспортными продуктами. Ради увеличения поставок этой категории товаров кубанские комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15% — около 25 тысяч тонн в год.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio