Вениамин Кондратьев: в Краснодарском крае половина заболевших коронавирусом уже выздоровели

Вениамин Кондратьев: в Краснодарском крае половина заболевших коронавирусом уже выздоровели

Во время совещания оперштаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, проанализировали нынешнюю ситуацию по распространению в регионе коронавирусной инфекции.

По словам главы края, эпидемиологическая ситуация на Кубани улучшается с каждым днем. Он отметил, что сейчас больницы выписывают больше людей, чем госпитализируют, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений», — заявил Кондратьев.

Главный государственный санитарный врач Кубани Мария Потемкина сообщила, что на сегодня свободный коечный фонд в кубанских больницах составляет 37%. Кроме того, коэффициент уровня заболеваемости уменьшился с 1,1 до 1, а темп прироста заболеваемости — до 3,6%, подчеркнула Потемкина.

Второй этап снятия ограничений во время пандемии коронавируса включает в себя возобновление работы строительных и смежных с ними предприятий, парикмахерских, салонов красоты, объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров и т. д. Это должно произойти с 23 мая.

Кроме того, в обычный режим работы вернется общественный транспорт, будет разрешено свободно передвигаться внутри муниципалитетов. При этом пропускной режим продолжит действовать для передвижения между городами и районами.

Как пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в регионе продолжат работать мобильные отряды самоконтроля, которые будут следить, чтобы граждане соблюдали между друг другом социальную дистанцию и носили маски.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio