В Новопокровском районе осуждены мошенники, которые брали кредиты на несуществующих лиц

В Новопокровском районе осуждены мошенники, которые брали кредиты на несуществующих лиц

В Новопокровском районе осуждена группа из семи лиц, которая на протяжении 2015-2016 годов совершила хищение денежных средств в трех банках на сумму более 7 миллионов рублей.

В 2015 году один из предпринимателей Новопокровского района создал группу, которая на протяжении двух лет совершала хищение кредитных денежных средств в трех банках. В общей сумме ими было похищено более 7 миллионов рублей.

Была разработана преступная схема, по которой один из членов группы проходил обучение и становился доверенным лицом банка по оформлению кредитных договоров на физических лиц для покупки запчастей для автомобилей и мебели.

В дальнейшем другие члены группы, выполняя отведенные им роли, подыскивали электронные версии паспортов граждан, которые частично видоизменялись. Затем изготавливался пакет документов для получения кредита на несуществующих лиц. После одобрения кредита, полученные деньги обналичивались и присваивались, делились между членами группы.

Приговором Новопокровского районного суда все члены группы осуждены по ст. 159 ч.3, 159 ч.4, 159 ч.4, 69 ч.3 УК РФ за совершение мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах, из которых четыре лица, в том числе организатор и активные члены осуждены к реальному лишению свободы. Приговор вступил в законную силу.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio