Муниципалитеты Кубани получили 41 машину скорой помощи и 33 школьных автобуса

Муниципалитеты Кубани получили 41 машину скорой помощи и 33 школьных автобуса

Муниципалитеты Краснодарского края получили 41 машину скорой помощи и 33 школьных автобуса.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев передал ключи от новых автомобилей представителям муниципальных образований. Машины были приобретены в рамках правительственной программы за счет федеральных средств. Более 175 млн рублей выделили на эти цели.

«Мы много говорим об экономическом росте, улучшении образования и медобслуживания, но в основе всего – человек. Именно забота об обычных людях ставится президентом на первое место.

По его поручению, Правительство РФ изыскало необходимые средства для поддержания жизни обычных людей, отметил Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Машины скорой помощи поедут в станицы и хутора. Туда, где они нужны, где их так ждут. Школьные автобусы отправятся в сельские школы, чтобы мальчишки и девчонки, которые там учатся, чувствовали себя не хуже городских».

Вице-губернатор Анна Минькова, в свою очередь, отметила, что на Кубани идет планомерная работа по ежегодному обновлению автопарка школьных автобусов и машин скорой помощи. На сегодняшний день автопарк «скорых» насчитывает более 640 машин, школьных автобусов в регионе порядка 1 тысячи.

По словам Миньковой, 33 новых автобуса, в том числе шесть «Газелей» для малокомплектных школ, оборудованы системой ГЛОНАСС, в них есть кнопки экстренного вызова, ремни безопасности, тахографы.

Напомним, что в прошлом году Кондратьев вручил ключи от 113 новых автобусов директорам кубанских школ, которые были закуплены в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие образования», еще 33 автобуса пополнили автопарк за счет средств федерального бюджета и 23 – в рамках благотворительной помощи.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio