Созданный на Кубани вагон-термос признали лучшим в конкурсе инновационных разработок

Созданный на Кубани вагон-термос признали лучшим в конкурсе инновационных разработок
Изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода занял первое место в конкурсе лучших инновационных разработок. Вагон-термос модели 16-6962 признали лучшим среди членов НП «Объединение производителей железнодорожной техники», награды разработка была удостоена в номинации «Вагоны и путевые машины».
Инновационная модель вагона-термоса сегодня не имеет аналогов в России. Выпускать его Армавирский завод планируется в рамках программы импортозамещения.
По данным газеты «Зори», на предприятии изготовлены два опытных образца. Первый представят в ходе VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520». Второй вагон до конца августа будут испытывать на полигонах АО «ВНИИЖТ». Постановка вагона на производство предполагается до конца текущего года.
 
«Наряду с высокими показателями эксплуатационной надежности модели, можно выделить повышенную грузоподъемность вагона, увеличенный срок службы до 32 лет и межремонтные нормативы. Значительно снижен коэффициент теплопередачи кузова. Применяемый в конструкции жесткий пенополиуретан позволяет в течение всего срока службы вагона сохранять его высокие теплоизоляционные свойства», - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
Напомним, ранее в ходе поездки в Армавир вагоны предприятия оценил глава Кубани Вениамин Кондратьев. Он выразил уверенность, что продукция завода будет востребована на рынке.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio