Как сохранить гладиолусы

Как сохранить гладиолусы
Как сохранить гладиолусы

Если вы любите гладиолусы и хотите, чтобы в следующем году они радовали вас пышным цветом, то эти советы вам помогут.

 Для нашей местности октябрь – лучшее время для сбора цветочных луковиц.  Но нельзя забывать о том, что перед их выкапыванием необходимо за 30 дней срезать цветы.

После того как луковицы будут выкопаны, необходимо проверить нет ли в комьях земли «деток». И ни в коем случае не выбрасывайте их.

Затем произведите обрезку стебля растения, и приступайте к первичной обработке луковиц.

Чтобы сохранить гладиолусы на зиму, нужно знать, как проводить первичную обработку луковиц. Такая обработка включает в себя два этапа.

Первый – промывка. Чтобы не допустить заболеваний луковиц, во время промывки рекомендуется опустить луковицы гладиолусов в марганцевый раствор на полчаса.

Второй – просушка. После того как вы вымыли луковицы, дайте им хорошо просохнуть. В противном случае, если хотя бы одна из луковиц загниет, вы рискуете загубить все свои цветы.

Существует несколько вариантов, как можно сохранить гладиолусы зимой.

Например, можно сложить луковицы в картонную коробку, предварительно сделав в ней несколько дырочек для проветривания. Некоторые специалисты, при таком способе хранения, рекомендуют заворачивать луковицы в газету. Хорошо для этих целей подходят и деревянные ящики с отверстиями между дощечками.

Еще один способ хранения гладиолусов на зиму – в овощной сетке. В таких сетках продаются овощи и фрукты в супермаркетах.

Оптимальный температурный режим для хранения гладиолусов зимой – от 3 до 8 градусов. Поэтому луковицы будут хорошо себя чувствовать в холодильнике, погребе или подвале. Раз в месяц луковицы нужно перебирать и немного подсушивать, если на них появится влага.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio