Чудо-гриб избавит от коронавируса?

Чудо-гриб избавит от коронавируса?

Помню, раньше у бабушки на кухне часто стояла трехлитровая банка с необычным напитком. Я недоумевала, что она там «выращивает», и брезгливо относилась к плавающему на поверхности слизеподобному блинчику. Однажды решилась продегустировать. Вкус оказался приятным. Целебным эффектом в силу возраста не интересовалась. Думаю, вы догадались, что это был чайный гриб. Когда-то он обитал во многих домах, потом утратил славу, а в последнее время снова стал хитом народной медицины.

Чем полезен чайный гриб, как приготовить настой и правда ли, что чудодейственный напиток способен помочь в борьбе с инфекцией? Эти вопросы волнуют многих приверженцев натуральных средств профилактики и лечения во время эпидемии. Давайте разбираться.

Чайный гриб, или как его еще называют «комбуча», издавна славится общеукрепляющими свойствами. Это своеобразный симбиотический организм, состоящий из разных видов дрожжевых грибов и бактерий. Не очень привлекательный внешний вид чайный гриб компенсирует богатым содержанием витаминов, пробиотиков, антиоксидантов и полезных микроорганизмов. Народная медицина приписывает ему антибактериальное и противовирусное воздействие на организм. Природный эликсир применяют для защиты от простудных заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ускорения метаболизма, снижения артериального давления, повышения иммунитета, успокоения нервной системы. По отзывам, продукт помогает избавиться от многих недугов, и это делает его универсальным средством.

На просторах Интернета даже появилась информация о том, что чайный гриб может вылечить коронавирус. Однако медицинских подтверждений этому нет. Вещество полезно в профилактических целях, активно применяется при ангине, позволяет снять воспаление, поддержать организм в борьбе с простудой и повысить эффективность лечения.

Вещество, из которого готовят чудо-напиток, можно найти в аптеке или магазине. Средой обитания комбучи служит холодный сладкий чай. Микроорганизмы запускают процесс брожения, в результате получается специфический чай, чем-то напоминающий квас.

Частота и дозировки употребления напитка устанавливаются в индивидуальном порядке. Для укрепления защитных сил организма достаточно принимать раз в день.

Несмотря на все чудесные свойства грибного чая, некоторым людям он может быть противопоказан. Прежде чем начинать лечение, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio