Если в США любят жаренную индейку, то нашим коронным мясным блюдом можно назвать куриные окорочка. И не только окорочка: шейка, крылышко, филе – вот за что мы так любим блюда, сделанные из этих пернатых. Но, увы, не все так просто как кажется. Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал изданию sputnik о том, какую опасность несет неправильное приготовление курицы и какие части этой птицы более вредны для здоровья.
"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные" – цитирует "Российская газета" слова специалиста. Поэтому варить курицу лучше в двух водах, так она станет более подходящей для желудка и менее вредной.
Еще, врачи указывают на то, что темное куриное мясо на бедрах более вредное. Ведь именно в этих местах у курицы «откладываются» всякие химические добавки по типу ускорителей роста или гормонов. Все они, так или иначе вредят нашему организму.
По мнению гастроэнтеролога Инны Мазько лучше отдавать предпочтение грудке, т.к. белое мясо наименее подвержено скоплению химических веществ.