В Новопокровском районе прошел муниципальный этап краевого фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв»

В Новопокровском районе прошел муниципальный этап краевого фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв»

Спорт — это сила. После увиденного на воркаут-площадке в истине данного выражения ни у кого не осталось сомнений. Но повторить зрелищные трюки никто не решился. Да и без соответствующей подготовки нельзя, предупредили опытные спортсмены. Ребята знали о чем говорят, ведь многие занимаются на турниках, брусьях и прочих уличных конструкциях уже по несколько лет.

Очередная возможность продемонстрировать свое мастерство на публике молодым любителям воркаута представилась в ходе муниципального этапа фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв». Соревнования состоялись 21 июля на специально оборудованной площадке центрального стадиона станицы Новопокровской. В них приняли участие пятеро спортсменов.

Уличные гимнасты выполняли элементы разных стилей воркаута, показывая силу и выносливость в упражнениях на спортивных снарядах, техническую подготовку, креативность и новизну трюков. Выступление участников фестиваля оценивало жюри в составе начальника отдела по делам молодежи Ольги Александровны Токаревой, председателя Совета молодых депутатов Эдгара Алексеевича Ахмедова, директора молодежного комплексного центра «Покровчанка» Владимира Владимировича Бердникова и заместителя председателя Новопокровского местного отделения краевого общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль», спортсмена-воркаутера Вадима Дмитриевича Кондратенко.

За состязаниями атлетов с интересом следили подростки, приглашенные на фестиваль в качестве зрителей. Многим ребятам в душе хотелось научиться так же виртуозно вращаться на перекладине или освоить хотя бы базовую технику воркаута.

Так, однажды на чужом примере решил заняться этим дворовым видом спорта и Артем Савинкин, один из участников нынешнего фестиваля. Своими руками юноша оборудовал дома площадку для занятий и стал тренироваться по несколько часов в день. К настоящему моменту 16-летний воркаутер уже достиг определенных успехов в своем увлечении, неоднократно участвовал и побеждал в соревнованиях. И в поселке Новопокровском, где он живет, да и во всем нашем районе, таких молодых ребят, предпочитающих вредным привычкам и бесцельному шатанию по улицам регулярные упражнения на спортивных снарядах, сегодня немало.

Пока мы общались с конкурсантами, судьи подвели итоги соревнований. Грамоты за участие в муниципальном этапе фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв» получили Сергей Щукин и Андрей Казаков. Грамоту и медаль за третье место - Дмитрий Бондаренко, второе — Антон Селиверстов, а награду за первое место - Артем Савинкин. Победитель представит наш район в зональном этапе фестиваля и, если повезет, в краевом финале. Пожелаем ему удачи!

А. Ивановская.

Фото Д. Бондаренко.

{multithumb}

 

 

 
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.