Ксюша мечтает бегать

Ксюша мечтает бегать

Обаятельная девочка с доброй, открытой улыбкой с рождения борется за жизнь

lustin

lustin

О Ксюше Лустиной мы узнали случайно.  Долгое время  родители  самостоятельно решали  семейную проблему. Но  какими бы ни были супруги стойкими оловянными солдатиками, одним  им сложно выстоять  и выиграть в борьбе за здоровье ребенка.

Ксюша родилась 10 апреля 2018 года. Малышка появилась на свет на 35-й неделе. Сразу же ее поместили под аппарат ИВЛ, так как  новорожденная из-за   гипоксии самостоятельно не задышала. Две недели Ксюша находилась между жизнью и смертью. Выжила, как говорит отец Владимир Александрович, только благодаря доктору  Елене Владимировне Дяченко.

В  полгода Ксюше поставили диагноз «ДЦП: спастическая диплегия» (полное расстройство естественного функционирования мышц рук и ног).  

- Мы трижды проходили лечение в специализированной клинике Краснодара,  Москвы, - рассказывает Владимир Александрович. - И только в Центре «Ангел-Беби»   нашли хороших специалистов. Ксюша начала показывать  убедительный результат. Если прекратить реабилитацию,  то  от надежд на полноценную жизнь ребенка  придется отказаться:  наша девочка не сможет ни ходить, ни разговаривать. Перспектива  в таком случае одна -  инвалидная коляска.  А сейчас, благодаря Центру, у нас очень хорошие шансы на выздоровление. За полгода  Ксюша научилась ползать и держать ровно спину.

Мама Елена с дочерью  почти постоянно находятся в Краснодаре на реабилитации. Кроме Ксюши  в семье  еще две  школьницы: 18-летняя  Ирина  и  13-летняя Светлана.

- Какая Ксюша по характеру?

- Очень веселый и жизнерадостный человечек,  улыбчивая, добрая, - рассказывает Елена. - Она  любит фотографироваться, позирует перед камерой. И несмотря на мягкость, девочка - боец по натуре. После занятий в Центре Ксюша  пытается вставать на ноги, но  пока не получается, и тогда она  с грустью смотрит, как другие детки бегают и  играют. В свои два года 10 месяцев  наша дочь  все отлично понимает. На занятиях со специалистами она старается выполнять все упражнения, а  в конце обязательно машет рукой и посылает   всем воздушный поцелуй.

Конечно, услуги Центра не бесплатные. За занятия адаптивной физической культурой, с логопедом-дефектологом,  а также логопедический массаж, терапию рук, сенсорику и многое  другое  приходится платить по счетам круглые суммы. К примеру,  в декабре 2020 года семье для перечисления помогли собрать 160 тысяч рублей.  Новый счет для оплаты в марте 2021-го  на сумму 259 800 рублей.

- Даже при том, что я неплохо зарабатываю, и большую часть денежных средств в семье откладываем для Ксюши, мы не справимся, - признался Владимир. - Нам нужна помощь.
Читатели «Сельской газеты» неоднократно помогали в сборе денег для нуждающихся. И в этот раз редакция обращается к жителям района  не оставить без внимания маленькую Ксюшу, которая очень хочет бегать так же, как и все дети-непоседы.

Со своей стороны журналисты будут поддерживать связь с семьей, отчитываться о поступлениях денежных средств и результатах ребенка.  

Для перечисления

карта Сбербанка России 4274 3200 6099 9573 ,  получатель Лустин Владимир Александрович, телефон: 8- 988-368-20-78.
Можно перечислить любую сумму.
Всю информацию в группах «СГ» на соцсетях можно будет найти по хештегу #ксюшамечтаетбегать

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio