Необычный восход Солнца

Необычный восход СолнцаЕсенин в своем знаменитом стихотворении «Восход солнца» поэтически сказал: «Загорелась зорька красная в небе темно-голубом, полоса явилась ясная в своем блеске золотом...». Мы так привыкли наблюдать восходы и закаты небесного светила, что порою принимаем все это как само собой разумеющееся. Но случаются необычные явления, которые объяснить довольно сложно.  Вот, например, 5 февраля  житель станицы Новоивановской Иван Ш. наблюдал нечто странное – своеобразную  «игру» солнца.

- Ранним утром без 15 минут восемь (специально засек время) вышел на хозяйственный двор, и то, что открылось моему взору,  привело меня в неописуемый восторг, - рассказывал мужчина. - Я наблюдал необычайно красивый восход солнца. Он был похож на поток света в виде свечи. Сияние вокруг напоминало что-то вроде  креста. «Пламя» прямо на глазах возрастало, и вскоре из него вышел шар солнца. Я запечатлел  необычное явление.

Разные толкования этого чуда природы можно было услышать от сельчан (многие наблюдали), но я думаю, что это как-то связано с православной верой. В тот момент  в Свято-Покровском храме ст. Новоивановской  шла  праздничная престольная служба в честь новомучеников и исповедников российских. Допускаю, что это был какой-то особый знак. Не оставляет Господь Бог мучеников своих, являя нам такие знамения. Но ещё более странно было  за день до этого (зимой, в трескучий мороз!) увидеть радугу. Это было поистине впечатляющее зрелище!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio