Как провести каникулы?

Как провести каникулы?

Школьная пора – это замечательное время, наполненное яркими событиями. Каждый день ты спешишь в школу, чтобы узнать что-то новое, интересное, чтобы пообщаться с друзьями и одноклассниками. Уроки, перемены, праздники и мероприятия… Все это очень интересно и увлекательно. Так проходят трудовые будни каждого ученика. Но всем без исключения – и отличнику, и двоечнику хочется этих прекрасных долгожданных каникул! Вот и наступили последние школьные деньки, когда уже совсем не хочется учиться, и вместо того, чтобы внимательно слушать объяснения учителя, ты мысленно планируешь свой распорядок каникул. У тебя появится столько свободного времени, которое хотелось бы провести не только с удовольствием, но и с пользой. Конечно, многие готовы проваляться все каникулы на диване перед телевизором, и уверенно скажут, что это отличный отдых. Думаю, многие не согласятся с ними, поэтому я решила узнать, как будут проводить время на каникулах мои одноклассники. Большинство ответили очень просто – отдыхать. Это очень хорошо, ведь организму нужно набраться сил для новой учебной четверти. Да и кто не любит поспать до обеда, поваляться на диване или просто побездельничать? И чем больше у человека свободного времени, тем сильнее он расслабляется и неохотно берется за дела. Но на каникулах нет никакого домашнего задания, появляется так много свободного времени, поэтому можно с легкостью заниматься делами для души, отдаться своим увлечениям и интересам. И многие ребята именно так и делают.

Вероника Бризгалова, 16 лет:

– Главная моя задача на каникулах – это успеть отдохнуть, но как только  я наберусь сил, то начну заниматься химией. Через год я буду сдавать этот предмет, но порой в школьные будни не хватает времени, чтобы самостоятельно позаниматься, закрепить уже изученный материал и порешать задания. А на каникулах такая возможность есть, и поэтому ее нужно использовать.

Снежанна Кухтинова, 17 лет:

– На уроках литературы мы изучали роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Но читать в полном объеме было сложно, приходилось что-то пропускать, поэтому на каникулах я хочу прочитать этот роман. Приду и обязательно поделюсь своими впечатлениями  с одноклассниками.

Оксана Шепелева, 16 лет:

– Мое главное хобби – это чтение. Я готова сутки напролет читать, но из-за уроков нет времени на дополнительную литературу. Перед каникулами я отправлюсь в районную библиотеку, возьму несколько книг, и полностью погружусь в этот удивительный мир.

Дмитрий Сопко, 17 лет:

– На каникулах я планирую упорно заниматься спортом. Спорт – это жизнь, и без него никак нельзя быть здоровым и счастливым человеком. Я посещаю тренажерный зал в нашем спорткомпле-ксе, а на каникулах у меня есть возможность проводить там еще больше времени.

Очень радует, что молодое поколение проводит свое свободное время не только за компьютерными играми, на диване перед телевизором или в социальных сетях. Очень важно уметь правильно распределить личное время, успеть не только отдохнуть, но и сделать что-нибудь полезное для себя и окружающих.  Надеюсь, что плохая погода или плохое настроение не помешают им осуществить поставленные цели.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio