Как в домашних условиях отбелить пигментные пятна на лице

Как в домашних условиях отбелить пигментные пятна на лице

Лето! Что может быть прекраснее этого времени года? Только вот солнышко не всегда приносит положительные эмоции. Нередко оно вызывает и некоторое беспокойство. Женщина хочет всегда выглядеть привлекательно и особенно летом, однако многим представительницам слабого пола доставляют неприятности пятна на лице, которые, как правило, проявляются под влиянием солнца. И не только солнца! Отчего они возникают, как бороться с ними доступными средствами?  А бороться можно и нужно!.

Причины возникновения пигментных пятен на лице

У некоторых женщин есть склонность как  к повышенной, так и к пониженной выработке меланина. Это может передаваться и по наследству. Пигментацию вызывает применение  не совсем качественной косметики. Если женщина плохо увлажняет кожу, то это тоже может спровоцировать появление  темных пятнышек. Пигментацию могут вызвать болезни печени, ЖКТ, поджелудочной железы. При гормональной перестройке организма также возникают эти ненавистные пятнышки.

Как бороться с пигментными пятнами

Есть эффективное средства, которые вы можете использовать без ущерба для своего кошелька...

Перекись водорода от пигментных пятен

Возьмите перекись водорода (3%), борный и нашатырный  спирт, белую глину и масло персиковых косточек. Теперь приготовьте «волшебную» смесь. Возьмите 1 ч.л. перекиси  водорода, 1 ч.л. нашатырного спирта, 2 ч.л. ложки  борного спирта. Перемешайте и  нанесите на участки с  пигментацией — над губой, на лоб, щеки и т. д. Делайте такие маски ежедневно.

Перекись водорода   поможет для осветления кожи и в чистом виде.  Смочите ватку и протирайте кожу дважды  в день.  Есть вероятность пересушить лицо, в этом случае после процедуры наносите  крем, обильно увлажняя участки кожи.

Глина от пигментных пятен на лице

Можно добиться положительного эффекта в борьбе с пигментацией и с помощью белой глины. Сделайте такую маску: размешайте 1 ч. л. глины с 0,5 ч.л. пищевой соды, разведите в теплой воды (не очень много). Держите на лице  20 минут, затем тщательно смойте.

Некоторые «лекарства» от пигментации есть  у вас и под рукой. Например, лимон, петрушка, сметана, творог, сухие дрожжи, грейпфрут,  сода.

Петрушка и лимон от пигментных пятен

Отбелить кожу можно  и  с помощью  лимонного сока.  Нужно выжать лимон, чуть-чуть развести  водой, протирать пораженные пигментацией части лица.

Петрушку для борьбы с пигментацией тоже используют в виде маски. Измельчите петрушку в блендере, смешайте со сливками.  Смесь нанесите на кожу лица. Смойте спустя 30 минут. 

Желательно маску делать каждый день, пока пигментные пятна не потускнеют или совсем не исчезнут. Кстати, эта маска поможет и в борьбе с морщинами: она их постепенно разгладит, а кожа станет более гладкой.

Отбелить кожу можно и с помощью молочного крема 

Возьмите небольшое количество сметаны и творога. Смешайте, затем нанесите на кожу.

Сок грейпфрута с сухими дрожжами. 

1 ст. л. сухих дрожжей перемешайте с чистым грейпфрутовым соком. Смесь приложите к проблемным зонам. Спустя 20 минут можно смывать.

Сода от пигментных пятен на лице

Сода тоже поможет избавиться от пигментации. В столовую ложку пищевой соды добавьте чуть-чуть воды и нанесите  кашицу на лицо. Смойте через 10 минут.

Использование картофеля

Натрите на крупной терке и нанесите на кожу. Держите не менее часа, затем смойте теплой водой. Желательно делать эту процедуру  каждый день до полного исчезновения пигментации.

Joomla SEF URLs by Artio