Какая погода на Кубани будет в июне

Какая погода на Кубани будет в июне

В первый день лета, 1 июня, большинство кубанцев не рискнули переодеться в легкие одежды. Прохладно, что не свойственно для Краснодарского края на протяжении, как минимум, десятка лет. Обычно жара «заряжает» уже с середины мая. Какой нам ждать июнь 2020-го? Готовить ли летнюю одежду?

По мнению синоптиков, которые опубликовали свои прогнозы на разных сайтах, погода в июне не будет отличаться от среднестатистической за прошлые годы в регионе. Температура близка к средним за последние пять лет показателям - днем +31 - +35°C, а ночью - +14 - +20°C. В некоторые дни ожидается переменная облачность: тучки прикроют солнце, но не разразятся «слезами». Примерно семь дней нас ждут осадки, местами — грозы, будут, как обычно, и затяжные ветреные дни.

Но все же риск засухи на Кубани сохраняется - об этом предупредил Гидрометцентр. Вторая половина мая была щедра на осадки в виде дождя. Верхний слой почвы обильно промочили, но при высоких температурах она быстро просохнет. У природы нет плохой погоды! Наслаждайтесь природой, радуйтесь каждому дню!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio