Земляк Сергей Михайлов служит на новом современном корабле «Павел Державин»

Земляк Сергей Михайлов служит на новом современном корабле «Павел Державин»

За хорошую учебу и примерное поведение о Сергее Михайлове, ученике третьего класса СОШ № 17 в газете «Ленинец» от 16 мая 1991 года опубликовали небольшую статью. На фото — веселый мальчик, который увлекается спортом, очень любит читать.

Окончив школу, Сергей поступил в сельхозтехникум, считая, что сельский житель должен трудиться там, где родился.

После учебы пришло время идти в армию. Он попал на службу в Морфлот РФ. Был матросом на сторожевом корабле «Пытливый». Служба очень нравилась, но за два года соскучился по семье, родной станице, поэтому решил вернуться домой.

Около года работал в колхозе «Россия». Но море настойчиво звало обратно. Поехал в Новороссийск, где написал рапорт на контрактную службу боцманом на малый противолодочный кораблю «Поворино». Там нес службу более 16 лет.

За отличную службу о Сергее неоднократно писал военный корреспондент Владимир Сосницкий в газете «Красная звезда». О Михайлове он рассказывал, как о фанате военно-морской службы, «мудром корабельном наставнике для матросов-срочников, контрактников, а для всего экипажа — живом своде флотских традиций».

В текущем году Сергею Михайлову исполняется 40 лет. Он полон сил и стремлений на новом современном корабле «Павел Державин» нести службу по охране нашей Родины. Судно спущено на воду летом прошлого года и получило порт-прописку в городе Новороссийске. Ему предстоит охранять рубежи нашей могущей страны, бороздить моря и океаны в составе международных корабельных групп. И такие бравые ребята, как Сергей Михайлов, несут заряд спокойствия и уверенности в нашем беспокойном мире.

Фото автора.

Joomla SEF URLs by Artio
Требуется монтажник окон с опытом работы. Все условия при собеседовании!!! Телефон: 8-900-245-94-78