Зина, борщ и людоеды

Зина, борщ и людоеды

Зинке снится иногда, что она посол доброй воли. И приезжает миротворцем в африканское племя людоедов. Там вождь, большой и в перьях, велит тащить ее в костер. Туземцы разжигают пламя, ее обвешивают бубенцами и тут сон всегда обрывается. Ни разу она не досмотрела печальный финал карьеры дипломата на далеких берегах.

Когда наступает утро, Зинаида меняет каску солдата мира на полевой камуфляж спецназовца и становится варить борщ. Не то чтобы она не умела варить любимое блюдо, по мнению мужа, борщ у Зиночки с каждым годом становился все наваристее и ароматнее. А вот свекровь Степанида Лаврентьевна уверена, что Зинка за двадцать лет научилась не только отменно портить жизнь сыну, но и свеклу с капустой переводить.

Когда она обманом вошла в их дом и представилась почти девицей, только Степанида Лаврентьевна разглядела за невинно хлопающими глазками алчную женщину. На сватовстве, когда сыночек услужливо подкладывал в тарелку невесте лучшие кусочке, мать-страдалица лишний раз убедилась, что даже красиво очерченные брови на лице злодейки как-бы намекают, у собеседницы дурной нрав и лучше на ней не жениться.

Но судьба повернулась к ним филейной частью и брак случился. И вот уже двадцать лет как в праведной ежедневной непрекращающейся битве приходится доказывать что она ему не пара.

Ну как тут не сердится, когда Зинаида перед уходом на работу не только готовит завтрак мужу и сыну, но и умудряется красить свои бесстыжие брови. Это не иначе как затем, чтобы нравиться другим мужчинам. Но у красивых женщин своя шкала невинности, и она называет это «привести себя в порядок». Сын родился человеком наивным и верит. А эти траты на одежду? У матери, хоть и немногодетной, не должно случаться больше одного пальто в жизни. Самое страшное в жизни Степаниды Лаврентьевны это розы после работы от уставшего, измученного мальчика, которые он тащит через пол земного шара для своей недостойной женщины. Она обязательно обманет, изменит и обчистит до последней нитки такого доверчивого человека. Или например, контакт в ее телефоне под именем «Водоканал» напишет смс «Я люблю тебя, ты моя любовная любовь!»

Вопреки всем предсказаниям, сообщения не приходили, Зина продолжала готовить завтраки, обеды и ужины мужу, умудрилась даже родить сына. Но воспитанием мальчика совершенно не занимается, наследник растет своенравным, изворотливым лодырем. Поздравляя бабушку с Рождеством, он не удосужился поздравить ее с Рождественским сочельником. Правильно говорят – яблоко от яблони…

Зинины будни похожи все как один. Попытки «жить дружно» пресекаются хмурой бровью или насмешливой улыбкой из разряда «ну-ну, уж меня не проведешь». А жалобы или призывы о помощи встречались радостным «А ты как хотела? Вот мы понамучились-понамаялись-наголодались-натрудились...» Свекровь ворчала по любому поводу: если приготовила обед – не вкусно, нет обеда – тунеядка, улыбаешься – удумала пакость, хмуришься – неблагодарная. Хотя неблагодарная всегда, даже без повода.

Настоящая невестка отсекла бы сразу такие токсичные отношения, покуда вся родня замерла бы с раскрытым ртом у захлопнутой двери, алчная дрянь направила бы всех по известному коротенькому адресу, несмотря на заслуги перед Отечеством и непосредственно перед самой этой дрянью. Но нет, семейству Лаврентьевны попалась настоящий миротворец и дипломат, продолжала желать здоровья на дни рождения и направлять мужа за подарками. Поправив забрало, Зина продолжила шинковать капусту под шипение свекрови о слишком толстых ломтях и о переводе продуктов. Вместе с капустой вспомнились все Зинины хитропопые родственники, которые сплавили такое нерадивое существо.

А ночью большой вождь туземского племени рассказывал во сне Степаниде Лаврентьевне как грустно есть борщ одной, без миротворцев.

Joomla SEF URLs by Artio
Требуется монтажник окон с опытом работы. Все условия при собеседовании!!! Телефон: 8-900-245-94-78