Штрафы увеличены

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Новопокровского района напоминает жителям и гостям района о том, что с 8 июня 2022 года вступает в силу Федеральный закон от 28 мая 2022 года № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Указанный Федеральный закон значительно усиливает размеры административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности, а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

За нарушения в области пожарной безопасности в среднем для граждан административный штраф увеличился в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

Например, если до внесения изменений, максимальный административный штраф для граждан за сжигание сухостоя составляет 3 тыс. рублей, то по новому федеральному закону – 15 тыс. рублей.

Также отдел надзорной деятельности и профилактической работы Новопокровского района напоминает, что на территории всего района установлен особый противопожарный режим, в период действия которого сумма штрафа за совершение правонарушения, согласно указанному выше Федеральному закону, для гражданина составит до 20 тыс. рублей, а для должностного лица – до 60 тыс. рублей.

Стоит отметить, что за нарушения требований пожарной безопасности предусматривается не только административная ответственность, но и уголовная.

В случае возникновения пожара, необходимо сообщить по стационарному номеру: 01 (по мобильному телефону – 101).

А. илюшко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новопокровского района.


 

 

Joomla SEF URLs by Artio