Жизнь в розовом цвете

Жизнь в розовом цвете

Октябрь на исходе, а сельские подворья утопают в цветах. Неподвластная холодам красота не спешит уступить место увядающей природе и на участке новопокровчанки Галины Васильевны Кирилловой.

kirillova

kirillova

Особую нарядность ухоженным осенним клумбам придают розы разных сортов. Яркие пятна на фоне унылых деревьев повсюду. С легкой хозяйской руки королева цветов уверенно завоевала придомовую территорию. Любимица Галины Васильевны радует ее пышным цветением и благоухающим ароматом до первых морозов.

Словно соперничая с грациозными кустами, обильно цветут бордюрные дубки. Еще бодрятся зеленые кустарники. Не унывают бархатцы, даря на прощание с теплом золотые россыпи бутонов.

Во дворе Галины Васильевны множество декоративных растений. Любителем ландшафтного дизайна она стала, когда переехала из квартиры в частный дом. Появился приусадебный участок, а с ним – и широкое поле деятельности.

Начала украшать уличное пространство цветами, деревьями, кустарниками и по сей день не может остановиться. Каждый год проводит ревизию в палисадниках, лишнее выкапывает, новое сажает, пополняя коллекцию зеленых питомцев. По весне выращивает рассаду томатов и перца. Летом собирает урожай фруктов и ягод в собственном саду.

– Работа на участке хоть и хлопотная, но приносит удовольствие, – говорит Галина Васильевна и в шутку добавляет: – Так развлекаюсь на пенсии. В годы трудовой деятельности работала на сахарном заводе, потом – в колбасном цехе.

Когда угаснут последние краски осени, Галина Васильевна займется обрезкой роз и укрытием растений. Важно правильно подготовить любимые клумбы к зиме, чтобы в новом сезоне цветущий участок снова радовал глаз хозяев, их гостей и просто прохожих.

Joomla SEF URLs by Artio