В любое время дня и ночи

В любое время дня и ночи

Фельдшеры оказываются первыми на месте, где нужна помощь, принимают решения, от которых порой зависят человеческие жизни. Большинство из них – женщины. Как им удается нести такой груз ответственности на хрупких плечах?

potoc

potoc

Фельдшер Ирина Потоцкая работает в участковой больнице села Горькая Балка с 2011 года

Шестилетняя дочка Ирины Потоцкой решила, что хочет быть как мама и связать свою жизнь с медициной.

– Периодически у нее появляются другие предпочтения, но через время желание стать врачом все же перевешивает, – рассказывает фельдшер участковой больницы села Горькая Балка.

Сама же Ирина о том, что станет медиком, верила с детства. Знала, что после окончания Кропоткинского медицинского колледжа вернется работать на малую родину, поближе к родным людям. Так и случилось 10 лет назад.

Сейчас Ирина работает не только фельдшером в участковой больнице. Уже много месяцев она боец коронавирусного фронта: выезжает к пациентам с установленным диагнозом и к тем, кто пока еще под подозрением. В пик пандемии за день обслуживала более 20 вызовов. Частенько домой возвращалась затемно. По ее словам, именно сегодня она испытывает особое чувство гордости за свою профессию, с выбором которой не ошиблась еще в детстве, а также чувствует родство с теми, кому удалось помочь, – а это не одна сотня пациентов.

О новой коронавирусной инфекции фельдшер знает не понаслышке.

– Приехала на вызов. У мужчины диагностировали инсульт. Во время опроса выяснилось, что ночью у него была температура, – рассказывает Ирина. – Больного доставили в медучреждение. Позже выяснилось, что у мужчины коронавирус. А потом диагноз подтвердился и у меня.

В нашей профессии риск заражения есть всегда, даже при соблюдении всех мер защиты. Поэтому я не стала медлить, и как только появилась возможность, сделала прививку от новой коронавирусной инфекции. Моему примеру последовала и мама.

– Как Вы думаете, почему большая часть населения не спешит вакцинироваться?

– Люди, как правило, не обладают полными и достоверными данными. В Интернете много информационного мусора и отсортировать правду от домыслов бывает очень трудно. Людям легче верить в плохое. Поэтому мы стараемся донести до земляков правдивую информацию, разъяснить.

– Восьмого арта планируете отдыхать? И как бы Вы хотели отметить этот праздник? – интересуемся у Ирины.

– Конечно, хотелось бы провести его в кругу семьи. Но если понадобится моя помощь, всегда готова ее оказать, в любое время дня и ночи.

Joomla SEF URLs by Artio