Вдохновляет кубанская земля

Вдохновляет кубанская земля

«Душевная встреча, красивые стихи и песни», – поделилась впечатлениями об участии в литературно-музыкальной гостиной Ирина Тимофеевна Козырева

Я впервые услышала ее творчество и, познакомившись с автором поближе, узнала много интересного о ее жизни.

kozi

kozi

Ирина Тимофеевна Козырева

Ирина Тимофеевна приехала в станицу Новопокровскую с родителями, будучи старшеклассницей. Окончила СОШ № 1, поступила в Краснодарский политехнический институт, получила профессию инженера-технолога химического производства. Активная созидательная деятельность и ответственная партийная работа молодого специалиста начались в Казани, а продолжились в Набережных Челнах, куда она прибыла по комсомольской путевке. Осталась жить в Республике Татарстан, но постоянно поддерживала связь с районом.

– После института судьба забросила меня в другой регион, – рассказала Ирина Тимофеевна, – а в Новопокровской остались мои родители, Галина Ивановна и Тимофей Николаевич Фроловы, которые работали в тубсанатории. Оба — фронтовики, всю войну прошли вместе, спасали жизни советских солдат. Папа был капитаном медицинской службы, главврачом военно-санитарной летучки, мама — его ассистенткой, медсестрой. В мирной жизни их крепкий семейный союз длился 40 лет.

В 1986 году отец ушел из жизни. Я постоянно навещала маму, находилась рядом до последних ее дней. Каждый раз, приезжая в станицу, ощущала теплую атмосферу, доброе отношение людей. И в один прекрасный день мои наблюдения, чувства навеяли желание переложить мысли на бумагу. Так начала писать стихи. Сочиняла для себя.

В настоящее время живу в Новопокровской. Гостеприимная станица, сельские просторы, благоприятный кубанский климат, увлечение цветоводством вдохновляют на новые поэтические творения. С радостью приняла приглашение поучаствовать в литературно-музыкальной гостиной «Времена года», объединившей жителей и гостей района.

Ирина Тимофеевна поделилась с читателями «СГ» одним из своих стихотворений.

Зима на юге

Опять зима на юге
Запорошила двор,
И как мороза слуги
Стоят, потупив взор,
Хрустальные деревья,
Хрустальные кусты, –
Как символ обновленья,
Как символ чистоты.
Но кое-где на белой
Чистейшей простыне
Зимы помощник – ветер
Подыгрывает мне.
Но как последней точкой
Под зимний разговор
Весна зеленой строчкой
Выносит приговор.

Joomla SEF URLs by Artio