Танец жизни Анастасии Охрименко

Танец жизни Анастасии Охрименко

В честь 90-летия, которое «Сельская газета» будет праздновать 1 марта, редакция открыла фотоархивы. Снимки публикуются в группах «СГ» в соцсетях. Герои публикации прошлых лет узнают себя и рассказывают,
как сложилась их жизнь

Под одной из фотографий Светлана Охрименко написала: «Анастасия моя» и ниже добавила: «Большое спасибо воспитателю детского сада Светлане Фёдоровне Шавлач, что разглядела склонность ребенка к танцам! И преподавателю-хореографу Ларисе Алексеевне Федяниной!» Также Светлана опубликовала недавние фото своей дочери.

ohri2

ohri2

Солистка ансамбля «Созвездие» Анастасия Охрименко, 2006 год

Как сложилась жизнь Анастасии, и помнит ли она, при каких обстоятельствах сделан снимок, мы поинтересовались у самой девушки.

– Помню только, что пришел фотограф из «Сельской газеты», чтобы сфотографировать меня для статьи, так как я была солисткой ансамбля «Созвездие», – написала нам Анастасия в «Инстаграм». – Первый танец я придумала сама себе на утренник еще в детском саду. Потом меня отдали в ансамбль, и я закончила музыкальную школу по классу хореографии (классический/народный/эстрадный танец). Позже тайком начала сбегать после школы на занятия брейком в ДК. Тогда в команде были только две девочки.

im011133

Настя Охрименко с участниками ансамбля «Созвездие» после выступления

После 9-го класса папа перевез нашу семью в Сочи. Здесь я близко познакомилась с хип-хоп культурой.

Мой балетмейстер Лариса Перец хотела, чтобы я продолжала обучение в танцевальном направлении, но папа решил, что профессия юриста будет лучше.

Училась на юридическом, но танцевать не бросала. Продолжала пробовать новые стили – House Dance, Twerk. Первые деньги  заработала танцами. Мы с друзьями открыли школу уличных танцев, где я преподавала хип-хоп для малышей 5–8 лет.

На баттле я познакомилась с молодым человеком, и мы как-то вместе сходили в тренажерный зал. Мне очень понравилось, ведь после классических танцев организму не хватало нагрузок в хип-хопе. Молодой человек предложил уехать в Москву и отучиться на фитнес-тренера. Я перевелась в университете на заочное отделение и поступила в колледж бодибилдинга и фитнеса имени Бена Вейдера. Окончив его, мы вернулись обратно в Сочи и начали искать работу по новой специальности. К тому моменту я точно определилась, что юриспруденция – не мое, но окончила университет хорошо.

Так как опыт ведения танцев был, меня взяли на должность инструктора групповых программ. Позже я плавно перешла работать в тренажерный зал.

ohri1

ohri1

Сейчас Анастасия работает фитнес-тренером в спортивном клубе и осваивает пекарское дело

Сейчас танцую только для себя и, к сожалению, очень редко. Для меня это как медитация, способ снять стресс. Перепробовав много стилей, я влюбилась в танец как он есть, лишенный всяких правил, когда танцует душа.

Благодаря занятиям классическим танцем, выработалась дисциплина. Хип-хоп развил во мне коммуникабельность. Ведь ты в одном ритме двигаешься с абсолютно незнакомыми людьми и через танец общаешься с ними.

На тренерстве я не остановилась, и, опять же, с молодым человеком и друзьями открыла пекарню в Сочи. Теперь вкладываю душу и в это дело.

Очень редко бываю в Новопокровской, потому что семья живет в Сочи. Особенно скучаю по бабушкиному огороду, ведь на нем росло все самое вкусное. С грустью вспоминаю занятия в ансамбле «Созвездие», как под звуки фортепиано у станка вышагивала па-де-буре. Скучаю по репетициям на сцене в районном доме культуры. Помню, как после занятий шли с девочками в «Сладкий мир» за булочками, которые нам есть было нельзя, иначе не влезем в костюмы на выступлении.

Одно время было желание найти школу классических танцев в Сочи и опять начать заниматься. Когда слышу знакомые звуки пианино, то ноги сами вспоминают аллегро, и хочется начать прыгать в такт.

Как танец требует развития, так и я постоянно развиваюсь.

Joomla SEF URLs by Artio