Есть новый цех!

  1.  
  2. АО «Ровненский элеватор» реализовало инвеспроект
  3. Строительство маслозавода по производству растительного масла (2 этап) — один из инвестроектов, реализуемых на территории Новопокровского района. Инвестором выступило АО «Ровненский элеватор», гендиректор Роман Брылёв. Как и планировалось, реализацию проекта завершили в этом году. Торжественное открытие маслоэкстракционного цеха состоялось на прошлой неделе.
  4. - Элеватор не может долго просуществовать без производства, оказывая только услуги хранения, - прокомментировал «СГ» Роман Брылёв. - Поэтому возникла идея открыть предприятие по переработке масличных культур. Работа завода построена по принципу безотходного производства. Сырье маслозавод закупает у сельхозпроизводителей Новопокровского и соседних районов. И в этом есть ряд плюсов: логистика сокращается, соответственно, уменьшается и стоимость перевозки. Здесь же, на базе Ровненского элеватора, сельхозпроизводители осуществляют хранение подсолнечника и в нужный момент по выгодной цене могут его продать.
  5. В 2019 году на территории Ровненского элеватора заработал завод по производству растительных масел производительностью 150 тонн подсолнечника в сутки. В рамках реализации второго этапа инвестпроекта цех увеличил производительность предприятия вдвое. В строительство маслозавода вложено 450 миллионов рублей. Созданы более 20 новых рабочих мест. В планах учредителя расширение производства, установка сортировочного оборудования и линии рафинации растительного масла.
В тему

В маслоэкстракционных цехах предприятия производят не только пищевое подсолнечное масло, но и техническое. Оно применяется для производства мыла, в лакокрасочной промышленности в смеси с высыхающими маслами, в живописи в качестве растворителя масляных красок и для других целей. На снимках: Территория завода до реализации инвестпроекта (2019 год) и после (2022 год). / Фото с ТГ-канала адмиистрации МО Новопокровский район На торжественном открытии завода присутствовали глава района Александр Свитенко, глава Кубанского сельского поселения Василий Славный, учредитель АО «Ровненский элеватор» Пётр Геворгизов.

  1.  

 

 

 

 

Joomla SEF URLs by Artio