«Все по плечу, все сообща удается»

«Все по плечу, все сообща удается»
11 июля — День российской почты

Почтальон — уважаемый человек на селе. Кто с этим поспорит? Если присмотреться, как он работает, как общается... Вот вышел почтальон на маршрут. Идет или едет на велосипеде по улицам – с ним все здороваются, у него новости спрашивают, с ним делятся личными переживаниями или радостями

Отделение почтовой связи «Калниболотская» Тихорецкого почтамта, как и другие, выполняет большой спектр услуг, включая прием и доставку письменной корреспонденции, почтовых переводов, посылок, подписку и доставку газет и журналов, прием платы за коммунальные услуги, электроэнергию, реализацию товаров народного потребления и другое.

Калниболотцы справляются с планами. И в этом им помогают жители станицы.

Мы ненадолго отвлекли от работы сотрудников отделения, но даже за те 40 минут в здание зашло человек шесть – газету выписать, посылку получить, «коммуналку» оплатить.

dsc00126

dsc00126

У начальника отделения почтовой связи «Калниболотская» Марины Анышко и оператора Натальи Болдаревой – час пик: решают организационные вопросы, обслуживают клиентов

– Газеты и журналы сельчане читают? Не все ушли в Интернет? – интересуюсь у начальника 11 июля — День российской почты «Все по плечу, все сообща удается» отделения почтовой связи «Калниболотская» Марины Анышко.

– Читают! Есть излюбленные издания – «Хозяйство», «Моя околица» и «Сельская газета».

Выписали на второе полугодие 574 экземпляра. На районку в нашем отделении оформили абонемент 312 калниболотчан. В эту подписную кампанию проявили активность.

– Еще знаю, что ваши жители азартные и часто покупают лотерейные билеты… По крайней мере два года назад так было.

– Да и сейчас их немало, только крупные выигрыши выпадают нечасто. Максимальные суммы — 1 000, 500 рублей, самый денежный – 3 500 рублей.

Рассказывали, что раньше бывали и по 50–100 тысяч.

Все почтальоны утверждают, что коллектив у них хоть и небольшой, но дружный, отличается взаимовыручкой, без которой в череде почтовых будней никак не обойтись.

Два года назад Марина Анышко пришла работать в почтовое отделение. В прошлый визит журналистов она только осваивала профессию оператора и корпела у компьютера, стараясь быстро обучиться всем процессам почтового дела.

Должность начальника занимала Татьяна Мовчан, которая сейчас в связи с рождением дочери находится в декретном отпуске.

– Ждем с нетерпением ее возвращения, – говорит Марина Александровна. – А пока коллектив возглавляю я. Страшно было поначалу – ответственность какая! Но коллеги доброжелательные, нахожу у них поддержку во всем, поэтому все по плечу, все сообща удается.

Молодому руководителю есть на кого опереться. Среди «старожилов» – почтальоны Любовь Николаевна Кочкарева с 32-летним стажем работы в отрасли, Елена Алексеевна Панова – 24-летним, Антонина Алексеевна Таран 13 лет на службе, Наталья Худякова – 10, Галина Валентиновна Киселёва – семь. Оператор Наталья Болдарева трудится в отделении 10 лет. Из «молодых» сотрудников – Екатерина Джавадова (три года) и Любовь Капранченко (семь месяцев).

Почтальоны, общаясь с нами, не переставали заниматься своими делами (сортировали почту, подписывали, складывали-раскладывали), они готовились выйти на маршрут. Оператор принимала клиентов, а начальник попутно решала организационные вопросы.

– Что бы вы пожелали себе в профессиональный праздник?

Почтальоны улыбаются и решают материализовать мысли: «Здоровья, успехов в работе, терпения, чтобы клиенты с пониманием к нашей работе относились и с радостью встречали нас».

dsc00059

Мастер связи Анна Алексеевна Васильева в почтовое отделение зашла по делам

Неожиданно для себя в этот день мы встретили мастера связи Анну Алексеевну Васильеву.

Она трудилась в этом самом отделении почты 39 лет.

– Отличается работа почтальонов в разные годы? – спрашиваю ветерана труда.

– Безусловно! Сейчас со стороны кажется, что легче работать. Мы все вручную обрабатывали. В день каждый почтальон доставлял адресатам по 30 писем. Идет по морозу и держит в руке стопку конвертов, чтобы никого не пропустить, ни одно не потерять. Корреспонденции сельчане выписывали столько, что сумка у почтальона неподъемная была. Я работала и доставщиком телеграмм, и почтальоном, и оператором.

Девчата в отделении отлично справляются с поставленными задачами. Условия для работы великолепные. Пусть их труд всегда будет востребованным, счастья им и здоровья желаю!

Joomla SEF URLs by Artio