Комментарий главного врача Т.В. Ивлевой к статье Ж. Гаплевской "В моей смерти прошу винить..."

Комментарий главного врача Т.В. Ивлевой к статье Ж. Гаплевской "В моей смерти прошу винить..."

Ивлева Т.В., главврач ЦРБУважаемые жители Новопокровского района! Поскольку работа поликлиники является на данный момент наиболее обсуждаемым вопросом и затрагивает интересы многих людей, хочу предложить краткий отчет о ее работе, чтобы Вы смогли самостоятельно дать оценку ее деятельности.

Работа поликлиники начинается с регистратуры, где идет запись на прием к врачу и оформление первичной мед. документации. За последний год сделано немало для повышения оперативности ее деятельности:

- с утра работают 3 регистратора (1 - на приеме телефонных звонков, 2 - с пациентами);

- установлена электронная программа статистического учета "Регистратура";

- организована запись на прием по интернету.

С целью усиления контроля за работой регистратуры и поликлиники в целом по согласованию с СМО "Сибирь" организован "пост качества", куда каждый неудовлетворенный пациент мог обратиться со своим вопросом. Именно сотрудниками страховой компании проводился хронометраж продолжительности очередей в нашей поликлинике, и я хочу Вас уверить, что картина складывается не такая уж печальная. Самый большой наплыв пациентов - в 7-30 и 9-00, когда приходят автобусы из населенных пунктов района. Но при этом наибольшая длительность ожидания каждого пациента - до 20 минут. По территориальной программе госгарантии ожидание на прием к врачу по записи или обследование не должно превышать 2-х недель, и этот норматив нами соблюдается.

Конечно, имеются сложности с приемом специалистов, которые вообще отсутствуют в районе. Над этой проблемой и я, как главный врач, и глава района, активно работаем. За последние 2 года в Новопокровский район трудоустроилось 13 врачей, 3 из них имеют 2 врачебных специальности. Но это - только 1/5 от потребности, так как укомплектованность врачебными кадрами в районе - 50%. И эта проблема возникла не сейчас, а лет 15-20 назад, когда зарплаты врачей в сравнении с прожиточном минимумом резко упали, как и авторитет профессии, в результате чего выпускники мед. вузов уходили в частную практику или вообще из профессии.

Я готова подписаться под каждой строкой открытого письма Криницкого А.С., заведующего больницей МУ ХЦРБ Районная больница п. Зарубино, так как он озвучил проблемы ВСЕГО российского здравоохранения.

Районная поликлиника в 2010 году обслужила 147 995 посещений (без мед. осмотров), в среднем - около 700 человек в день. Терапевты осматривают 35-40 человек в день, при норме - 20. При этом, конечно, сводится к минимуму время общения "врач-пациент", но не зафиксировано ни одного "пропущенного" случая тяжелого заболевания благодаря их профессионализму. И я думаю, что практически у каждого врача нашей больницы есть свои благодарные пациенты, которым спасли жизнь или помогли вновь обрести здоровье.

Обращаюсь к редакции: я готова на страницах "Сельской Газеты" ответить на все вопросы о здравоохранении, интересующие наше население.

Уважаемые граждане! Так же напоминаю об установленных часах приема посетителей (среда, пятница, с 15-30 до 17-00), где могут быть рассмотрены вопросы при личном обращении. Вы можете обратиться по телефону 7-13-86, работает автоответчик, обязательно продиктуйте номер контактного телефона, я непременно Вам перезвоню.

Татьяна Викторовна Ивлева.

Источник 

Статья Ж. Гаплевской "В моей смерти прошу винить..."

Читать комментарии на форуме

vgkk

Спецпроекты

Спецпроекты

Правопорядок

Правопорядок

 

Самые читаемые

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31