...И отпустили фазанов на волю

...И отпустили фазанов на волю

Зелёный патрульВ один из тёплых осенних дней члены клуба «Юный охотник и рыболов» и  воспитанники физкультурно-оздоровительного клуба «Алекс» приняли участие в традиционном мероприятии. «Зелёный патруль» вместе с руководителем клуба С.Д. Гончаренко и председателем районного общества охотников и рыболовов М.И. Матюниным  выпустили в естественную среду обитания 200 фазанов.

Цель, которую преследовали взрослые и дети, - сохранение и воспроизводство популяций диких птиц. Впервые в нашей стране о пополнении численности фазанов задумались в середине 70-х годов прошлого столетия, когда эти птицы едва не попали в Красную книгу. Сейчас популяция их постепенно увеличивается.

Фазан - птица капризная и застенчивая, а её разведение - дело трудоёмкое и кропотливое. Этих птиц породы «кубанский фазан» привезли из Выселковского питомника. Там для них создана среда, максимально приближенная к дикой природе. Тем не менее даже самые комфортабельные условия в питомнике никогда не заменят родную для птиц стихию - свободный полёт.

Юные охотники и рыболовы с большим удовольствием выпускали птиц в небо и дали им волю. А обеспечить сытную жизнь после «выпускного» фазанам помогут те же ребята из «Зелёного патруля», они будут подкармливать пернатых питомцев.

Е. Денисова.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio