Вирус зла победит добро

Вирус зла победит добро

Порывалась изначально поставить заголовок «Пандемия зла», но, подумав, изменила. Не хочется верить, что добро улетучилось, а вирус нас всех так изменил, что мы не готовы проявлять милосердие, сострадание.

gapl Жанна Гаплевская, главный редактор

Вот ведь обуяли недобрые чувства некоторых подписчиков группы “Сельской газеты» в «Инстаграм» (@novopokr_info). Пост, опубликованный в ленте, вызвал реакцию, противоположную ожидаемой.

В редакцию прислали короткий текст-воззвание «В центральную больницу требуются добровольцы (волонтеры) с личным автомобилем. Необходима помощь для подвоза врачей при обслуживании вызовов на дом (не связанных с коронавирусом) с 13 до 18 часов с понедельника по пятницу. Если желаете помочь, обращайтесь по телефону: 89618585611, Владимир».

И как отреагировали подписчики? Одни - никак, равнодушно пролистнув пальцем экран смартфона, другие (278) — нажали на «сердечко» -лайк, а человек 20 - самых активных комментаторов по любому поводу - словесно упражнялись, вылив не один ушат грязи.

Не постесняюсь напечатать в газете высказывания некоторых: «Бредятина, просто смешно», «Удалите пост и не позорьтесь», «И смех и грех», «Какой ужас. А где наши новые скорые-реанимобили. Еще стоят в боксах», «Дожились, просят помощи у людей, а расширить автопарк скорой денег нет, зато налоги заплатить требуют. Интересно, кому и куда уходят эти деньги? В это время в центре фонтан строят и плитку кладут. Врачей добавьте, машин «скорой» увеличьте», «Пир во время чумы. Неужели фонтан был нужнее, чем дороги, обеспеченность врачами. Стыдоба»

vra1

vra1

Стыдоба - за комментаторов. Когда читаю в пабликах, как объединяются молодежь и взрослые, богатые и бедные в разных районах, городах, регионах и общим фронтом выступают в борьбе с коронавирусом и помощи медикам — тем, от кого во многом зависят сегодня наши с вами здоровье и жизнь, испытываю белую зависть.

В Улан-Удэ работает чат для помощи врачам (совместный проект с минздрав Бурятии), в котором медработники могут найти машину, чтобы добраться домой с ночной смены, или наоборот. Добровольцы работают напрямую с поликлиникой. Набрали почти 50 человек. Ежедневно специалисты, благодаря волонтерам, отрабатывают около 200 заявок. При этом число добровольцев продолжает расти.

В Оренбурге каждый желающий может написать свой номер телефона с призывом «Довезу врачей домой» прямо на боковом стекле своего автомобиля. Что дает эта простая надпись? Экономию времени. Водитель оказывается причастным к тому, что тоже спасает кому-то жизнь, ведь, если к больному быстро успел доехать медик, назначил вовремя лечение, взял анализы, то шансы у человека на выздоровление возрастают..

Мы, новопокровчане, из другого теста замешаны? Если нет желания помогать, тратить свое драгоценное время «на всякую чепуху» и «бредятину», то хотя бы не писали гадости.

С 6 ноября на воззвание в соцсети стать волонтером откликнулись два человека. Одного из них знаю лично и снимаю шляпу в поклоне за этот поступок. Несколько часов с медиком женщина колесила по дорогам станицы Новопокровской — до последнего 18- го вызова. На каждого больного нужно было потратить время, чтобы выслушать, измерить давление, температуру, выписать назначение и принять решение.

Волонтеров обеспечили средствами защиты — халатом, шапочкой, маской, перчатками. Средства на бензин для заправки автомобилей выделили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Жанна Викторовна Беловол и Сергей Викторович Чвикалов.

Очень много людей болеет! И речь не только о коронавирусе, но и сезонных простудных и хронических заболеваниях. Врачи не справляются. Невиданная нагрузка на поликлинику и медперсонал. Не только врачей должно волновать здоровье населения! Нам нужно всем объединиться и помочь друг другу, избавившись от вируса зла.

Приглашаю неравнодушных людей стать волонтерами. Звоните по указанному выше телефону или оставляйте заявку, прислав на электронный ящик редакции Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., в директ «Инстаграм» novopokr_info с пометкой: « Я — волонтер!»

Ж. Гаплевская.

vra

vra

Фото с сайта onf.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio