Возьмем животных под свою защиту

Возьмем животных под свою защиту

Мы уже рассказывали читателям о том, какие важные поправки в Конституцию РФ могут быть внесены после общероссийского голосования. Оно должно было состояться в нашей стране 22 апреля. Однако в связи с коронавирусом Президент РФ Владимир Путин его перенес, чтобы не подвергать опасности здоровье граждан.

В дни самоизоляции и карантина многим стало понятно, как важна поддержка государства. Еще вчера мы обсуждали защиту человека труда, право на социальные гарантии, доступность и качество медицины. А уже сегодня в условиях пандемии говорим о том, как это работает,  как расширяется практика социальных пособий, предлагаются налоговые послабления, принимаются меры для сохранения рабочих мест и многое другое.

В апреле Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос населения и составил рейтинг предпочтений россиян по поправкам в Конституцию. Отрадно, что в это нелегкое для всей страны время среди политических нововведений 86 % россиян считают важной поправку о защите животных и формировании ответственного отношения к ним.  

Статья 114 новой редакции Конституции РФ гласит: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным…» В поддержку инициативы выступили уже многие известные общественники, биологи, ученые. В том числе знаменитый многолетний ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов.

«За» закрепление в Основном законе необходимости ответственного отношения к животным проголосуют и многие  новопокровчане. Среди них — Алёна Харатян.

– Я очень люблю животных. Считаю, что давно пора закрепить нормы о защите братьев наших меньших и в Главном законе страны. Это выведет работу по защите животных от жестокого обращения на новый уровень. И я знаю, о чем говорю.

Сегодня очень много домашних питомцев в любой момент могут оказаться на улице по воле хозяев. Сталкиваясь с трудностями в содержании кошек или собак, они стремятся избавиться от домашних любимцев, зачастую абсолютно бесчеловечными методами. В условиях карантина бездомных животных прибавилось. Собаки собираются на рынке, у магазинов в надежде найти пищу. Я постоянно их подкармливаю. Недавно в соцсетях объявила о сборе средств для помощи бездомным животным. Откликнулось немало молодых людей. Они перечисляли деньги, одна неравнодушная семья из станицы Новопокровской помогла и кормом, и средствами. Была бы возможность, приютила всех обездоленных животных. Сейчас у меня живут шесть собак, из них три были бродячими, и пять кошек — двух подобрала на улице.

Обожает четвероногих и дочь Диана. Она живет в городе Краснодаре. Иногда работает волонтером в приюте для животных, подбирает на улице больных и брошенных питомцев, ищет им новый дом и хозяев.

Добавлю, что такая поправка в Конституцию будет служить не только интересам защиты прав животных, но и поможет повысить уровень общественной культуры, что еще более важно. А значит, данное предложение не только про животных, но и прежде всего про людей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio