Учащиеся Новопокровской детской школы искусств прошли мастер-класс у С.Н. Андрияки

Каждый участник мастер-класса мог видеть,  как пишет Сергей Николаевич Андрияка
Учащиеся Новопокровской детской школы искусств прошли мастер-класс у С.Н. Андрияки

В конце прошлого года четверо учащихся новопокровской ДХШ вместе с преподавателем Ириной Александровной Стаценко получили приглашение от министерства культуры Краснодарского края на мастер-классы по живописи народного художника России, академика Российской академии художеств, ректора академии акварели и изящных искусств, основателя и художественного руководителя школы акварели  Сергея Николаевича Андрияки.

Обучение проходило в образовательном центре «Сириус», созданном образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина с целью раннего выявления, развития и дальнейшей профессио-нальной поддержки одаренных детей.

Юные новопокровские художницы Анастасия Ульянова, Алина Евтух, Анастасия Шиповалова (преподаватель Ирина Александровна Стаценко) и Елизавета Юдина (преподаватель Елена Леонтьевна Борисова) на протяжении трех дней учились у мастера.

Известный акварелист приоткрыл для участников мастер-классов завесу тайны: рассказал о способах и приемах, которыми пользуется при написании картин. Основываясь на новых знаниях, учащиеся сами выполнили ряд работ акварелью и зарисовки фруктов. Такой опыт работы позволил юным художникам по другому взглянуть на живопись, переоценить свои возможности и проанализировать собственную творческую деятельность. Повторить работу педагога, следуя за его действиями, – в этом и состоит суть мастер-классов.

Анастасия Ульянова и Алина  Евтух – участники мастер-класса художника

Анастасия Ульянова и Алина Евтух – участники мастер-класса художника

Чтобы каждый участник мог видеть, как пишет Сергей Николаевич, и рисовать параллельно с ним, в «Сириусе» была оборудована целая интерактивная студия. По периметру большого зала расставили несколько мониторов. На них транслировалось изображение с камеры, установленной прямо напротив рабочего пространства мастера. Таким образом все, что писал художник, в режиме онлайн видели даже ребята, находящиеся в самых удаленных уголках зала.

И конечно, для юных талантов была возможность не только плодотворно потрудиться, но почитать книги в библиотеке,  посетить Сочи-Парк и даже насладиться спа-процедурами. Насыщенный график работы и отдыха – и три дня пролетели незаметно.

Преподаватели имели возможность побеседовать с Сергеем Николаевичем Андриякой. Он рассказал о приоритетных направлениях работы школы акварели и академии акварели в Москве, которые он возглавляет.

Кроме того, открытый и дружелюбный, он отвечал на самые неожиданные вопросы, которые интересовали педагогов.

Фото из архива ДХШ ст. Новопокровской.

Комментарии   

0 #1 Александр Тычков 23.02.2016 21:05
Может стоит перенять опыт А.Н.Ткачева и купить домик для изразительных исскуств имея в виду что такая личность всегда может к нам приехать

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio