Лучшие танцоры страны

Победители Всероссийского фестиваля  «Терпсихора России» – воспитанники ансамбля «Первоцвет»

В Ессентуках прошел XI Всероссийский конкурс по хореографии «Терпсихора России». В фестивале приняли участие более 50 танцевальных коллективов со всей страны. В город-курорт приехали представители Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, а также Астрахани, Москвы и других городов. Новопокровский район представляли воспитанники танцевального ансамбля «Первоцвет» ЦТ «Родные истоки». Лучших выбирали из сотен участников.
Колоритные, динамичные, патриотичные номера новопокровских артистов не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. Наши юные танцоры не раз услышали свои имена на церемонии награждения победителей.
По возвращении домой участники ансамбля решили поделиться своими впечатлениями с читателями «Сельской газеты».

Марина Серенко:
– В нашей номинации боролось за победу много коллективов. Среди них и кавказские. Они так танцевали, словно рождены для этих ритмичных движений! Шикарно отработанные движения рук, ног, синхронность, трюки — все это удачно соединилось у них в танце.
Ольга Смеликова:
– А мне понравились танцоры из Астрахани. Молодцы ребята! А еще запомнилась дорога в Ессентуки: очень живописная местность. Поразила воображение заснеженная вершина горы Машук.
Дарья Беседина:
– Во время фестиваля мы получили хороший урок общения со сверстниками из разных уголков страны. Мне понравились ребята из творческого коллектива с Кавказа, выступающие в технике современной хореографии. Все завороженно смотрели на их выступление со сцены и отметили полную самоотдачу.

Ксения Потопахина:
– Этот учебный год для меня последний в нашем коллективе. Планирую поступить на хореографа. Минувший фестиваль стал хорошим уроком и в плане общения, и в плане работы над собой. Коллектив из Моздока произвел необычайное впечатление своей техникой исполнения танцевальных номеров. Так что, есть к чему стремиться!

Анна Смус и Нина Коршикова:
– Наше внимание больше всех привлек коллектив из Астрахани «Подсолнухи». Чем зацепил этот ансамбль? Наверное, лучезарными улыбками участников и сложной хореографией. После конкурса мы долго общались с ребятами. Они оказались очень дружными и отзывчивыми.

Юлия Дереза:
– Как только мы выступили на сцене, я сразу поспешила занять место в зрительном зале. Очень хотелось посмотреть на номера остальных участников фестиваля. Ребята выступали в разных номинациях: классический, народный, современно-эстрадный, а также бальный и кавказский танцы. Я получила много положительных эмоций.
Вероника Бризгалова, выпускница ансамбля «Первоцвет»:
– С самых первых минут пребывания в Ессентуках мы начали понимать, что конкуренция на пути к победе будет большая. В ожидании своего выхода на сцену мы наблюдали за выступлениями танцевальных коллективов из разных уголков страны: Москвы, Астрахани, Кисловодска, Северной Осетии, Моздока, Ставрополя, Железноводска, Пятигорска... Наш выход. Волнения позади... А впереди оказалась победа. И не одна!
Наш ансамбль в разных номинациях занял три первых места (старшая, средняя и младшая группы) и третье место (младшая группа). Кроме того, «первоцветам» вручили грамоту в номинации «Лучший костюм года».
Уставшие, но довольные мы возвращались домой. Этот день запомнился всем участникам ансамбля не только вручением высоких наград, но и яркими эмоциями, радостью и вдохновением.

Эльмира Шемет:
– Мне очень понравилось, как вел концерт конферансье.  И я решила подарить ему звездочку с пожеланиями. На ней я написала и про любимый коллектив. После нашего выступления он рассказал про маленькую девочку из ансамбля «Первоцвет». Нам было очень приятно!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio