1 июня на улице Краснопартизанской станицы Новопокровской открылась детская игровая площадка

1 июня на улице Краснопартизанской станицы Новопокровской открылась детская игровая площадка


Качели, горка, песочница, скамейки, турники, баскетбольное кольцо, зона для подвижных игр, по всей территории высажены клумбы с цветами, аллея молодых деревьев... А всего год назад на этом месте была полувековая несанкционированная свалка у реки, которая отпугивала не только людей, но и животных. В прошлом году на сходе граждан, который проводил глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко, жители улицы попросили посодействовать не только в уборке территории, но и в благоустройстве данного участка улицы. А что может быть лучше и полезней детской площадки?

Тогда, заручившись поддержкой жителей Краснопартизанской, администрация поселения приступила к работе. Было вывезено более трех тысяч тонн мусора!

Силами жителей высажены деревья. Помогали они и при установке игрового комплекса. Каждый старался внести свою лепту. В свободное время благоустройством территории занимались мамы и папы детей, бабушки и дедушки, сами ребята. Активную работу овела председатель ТОСа Наталья Пашевина.

1 июня на открытие новой площадки собралась не только вся улица, но и соседи с ближайшей территории. Главными героями праздника были ребята. Они первыми оценили труд взрослых, испытав все игровые зоны на прочность.

С этим знаковым событием, с началом лета, Международным днем защиты детей юных новопокровчан и своих помощников поздравил Александр Свитенко. Он вручил активистам благодарственные письма, ребятам передал спортивный инвентарь для игр на площадке и каждый получил от главы мороженое.

Потом детвора включилась в игровую программу, которую для них подготовили работники районного дома культуры. Они пели, танцевали, смеялись, играли. А прощаясь с гостями хором прокричали: «Мы счастливы!».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio