Алексей Ткачев: Планируется усилить контроль за экономической обоснованностью тарифов за нотариальные услуги

Алексей Ткачев: Планируется усилить контроль за экономической обоснованностью тарифов за нотариальные услуги

В российский парламент внесен законопроект, предусматривающий изменения в основах законодательства РФ о нотариате. Цель инициативы – сделать содержание и порядок формирования стоимости нотариальных услуг понятными для большого числа граждан.

Как пояснил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, проектом федерального закона предлагается установить более прозрачный порядок формирования оплаты нотариальных действий. Кроме того, в обязанности нотариуса предлагается включить совершение таких действий, как правовой анализ представленных документов, проектов документов, полученной информации, консультирование по вопросам применения норм законодательства, изготовление документов, копий документов, скан-образов документов, отображений на бумажном носителе образов электронных документов и информации, полученной в том числе в электронной форме и др.

«Предложенные нововведения призваны усилить контроль за экономической обоснованностью взимаемых с населения тарифов за совершение нотариальных действий, а также повысить доверие общества к профессиональной деятельности нотариуса,» - сообщил парламентарий.

В настоящее время, согласно данным Нотариальной палаты Краснодарского края, в регионе осуществляют деятельность 285 нотариусов. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в 2019 году пересмотрели пределы нотариальных округов в регионе. Кроме того, краевые парламентарии уточнили порядок оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан и определили условия оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio