Алексей Ткачев: Закон отменит налоговые декларации для применяющих упрощенную систему налогообложения

Алексей Ткачев: Закон отменит налоговые декларации для применяющих упрощенную систему налогообложения

Российским парламентом принят в первом чтении инициированный Правительством РФ законопроект, освобождающий от обязанности представления налоговой декларации налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и использующих контрольно-кассовую технику.

Как пояснил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, законопроектом разработан в соответствии с федеральным проектом "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", являющегося частью национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Документом предусматривается предоставление налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, права перейти на исчисление налога путем направления в налоговую службу уведомления в электронной форме.

Парламентарий уточнил, что такие условия будут распространяться на налогоплательщиков применяющих контрольно-кассовую технику. Налоговая декларация для таких налогоплательщиков будет отменена, а сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет, будет исчисляться налоговым органом на основании поступивших в налоговый орган сведений об осуществленных расчетах, зафиксированных кассовыми аппаратами.По итогам налогового периода через личный кабинет налогоплательщика будет направляться уведомление о сумме налога, подлежащего уплате.

«Внедрение новой технологии контрольно-кассовой техники дает возможность существенно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков»,-заявил парламентарий.

Малое предпринимательство Новопокровского района насчитывает 1887 единиц с численностью занятых почти 5,4 тыс. человек. В 2019 году оборот малых предприятий составил 14,9 млрд. рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio